Home / Advertorial / Kesehatan

Senin, 5 Agustus 2019 - 19:18 WIB

Jelang Idul Adha, Bupati Wajo Turunkan 47 Personil Bantu Periksa Kesehatan Hewan Kurban

LINTASCELEBES.COM WAJO — Jelang Hari Raya Idul Adha 1440 H, Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud didampingi Kadis Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Muh. Ashar melakukan pengecekan kesehatan hewan kurban yang dijual di salah satu rumah pemotongan hewan di Kecamatan Tempe, tepatnya di lokasi milik H. Syamsuddin, Senin 5 agustus 2019.

Pengecekan kesehatan hewan kurban tersebut untuk memastikan agar daging hewan kurban yang disembelih nantinya aman dikonsumsi masyarakat.

Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Wajo Ir. Muhammad Ashar mengatakan pengecekan kesehatan hewan kurban ini meliputi pemeriksaan gigi untuk menentukan umur hewan kurban serta pemeriksaan fisik untuk memastikan tidak ada kecacatan pada hewan tersebut.

“Hari ini pengecekan pertama dilakukan terkait pemeriksaan kesehatan hewan kurban. Kami memeriksa umur sapi dan seluruh fisiknya. Selanjutnya mulai besok kami akan turunkan petugas disertai dokter hewan untuk melakukan pengecekan kesehatan dan pendataan hewan kurban di tempat-tempat penampungan hewan kurban di 14 kecamatan yang ada di Wajo,” katanya.

Sementara Bupati Wajo. H. Amran Mahmud menyampaikan telah menyiapakan 47 personil untuk membantu 14 kecamatan dalam proses pemeriksaan hewan kurban.

“Kita mau memastikan daging kurban yang sampai di masyarakat nantinya betul-betul telah melalui proses pemeriksaan dan telah memenuhi syarat kriteria aman, sehat, utuh, dan halal (ASUH),” ujarnya.

Terkait jumlah hewan kurban di Kabupaten Wajo untuk Idul Adha tahun ini, Orang Nomor Satu di bumi Lamaddukkelleng ini memperkirakan akan mengalami peningkatan mengingat pasokan sapi dari peternak yang ada terbilang normal setiap tahunnya.

“Untuk tahun ini saya rasa ada peningkatan termasuk yang ada di tempat ini ada 129 ekor, untuk jumlah keseluruhannya kami masih menunggu laporan dari petugas yang akan kami turunkan nantinya,” pungkas Amran Mahmud.(Advertorial)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kembangkan Desa, Bupati Wajo Berkunjung di Kemendes PDTT RI

Advertorial

DPRD Wajo Menyetujui Ranperda LPJ Pelaksanaan APBD Tahun 2018 untuk Dibahas

Advertorial

Didampingi Wakil Bupati, Amran Mahmud Resmikan Gapura Macora Desa Keera

Advertorial

Safari Ramadhan, Danny Pomanto Ingatkan Jagai Anakta

Kesehatan

Biddokkes Polda Sulsel Sosialisasi Pengendalian Wabah Tanpa Vaksin di Polres Wajo

Advertorial

Wujudkan Smart City, Bupati Wajo MoU SPBE dengan Universitas Telkom

Advertorial

Resmi Dilepas Amran Mahmud, 187 CJH Wajo Tergabung di Kloter Embarkasi Makassar Lima

Advertorial

Sosialisasi Peluang Kewirausahaan, Bupati Wajo Paparkan Deretan Potensi Sumber Daya Alam