Home / Advertorial / Wajo

Rabu, 5 Agustus 2020 - 07:37 WIB

Kemawa Bhakti Sosial Pengobatan Gratis di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pengurus Pusat Kesatuan Masyarakat Wajo (Kemawa) menggelar bakti sosial dalam bentuk pengobatan gratis, Rabu (5/8/2020) di dua kelurahan di Kecamatan Tempe, yakni Salomenraleng dan Laelo.

Kegiatan yang dilakukan bersama denga Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, dan Wakil Bupati Wajo, H. Amran tersebut turut dihadiri oleh Kepala BPBD Kab. Wajo, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, Camat Tempe, serta Lurah Salomenraleng dan Laelo.

Bupati Wajo, H. Amran Mahmud mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Kemawa yang telah melakukan aksi sosial.

Menurutnya, momen tersebut sangat tepat karena banjir mulai surut, dan biasanya pada waktu-waktu tersebut, masyarakat rentan terserang penyakit.

“Kami mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujar H. Amran Mahmud.

Ketua Harian Kemawa, H. A. Yudha Yunus pun menuturkan bahwa bentuk kepedulian kepada Kemawa terhadap warga terdampak banjir.

Ia pun mengungkapkan bahwa hal serupa akan menjadi program rutin Kemawa setiap pascabanjir.

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, dalam aksi tersebut Kemawa juga membagikan obat-obatan, vitamin, hand sanititizer, serta masker kepada masyarakat.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Irup Hari Lahir Pancasila, Andi Bataralifu: Mari Bersama-sama Bergotong Royong Merawat Anugerah Pancasila

Advertorial

Capai 7.500 Peserta, Bupati Wajo Lepas Karnaval Berbagai Tingkatan Satuan Pendidikan

Advertorial

40 Anggota DPRD Wajo Periode 2024-2029 Resmi di Lantik

Advertorial

Paripurna DPRD, Pj. Bupati Wajo Sebut Pertumbuhan Ekonomi Jadi Perhatian Serius

Advertorial

Reses, Asri Jaya Latif Serap Aspirasi Masyarakat di Sajoanging

Advertorial

Bupati Wajo Serahkan 65 Unit Alsintan Untuk Petani

Wajo

Peduli Gempa Majene-Mamuju, Bupati Wajo Kawal Bantuan 14 Truk ke Sulbar

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Sampaikan Duka yang Mendalam Atas Musibah Gempa Sulbar