Home / Wajo

Jumat, 10 Juli 2020 - 13:13 WIB

Diskominfo Luwu Belajar ke Diskominfotik Wajo Wajo

LINTASCELE BES.CO WAJO — Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo dan SP) Kabupaten Luwu melakukan kunjungan dalam rangka studi tiru ke Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) kabupaten Wajo, Ju’mat, 10 Juli 2020.

“Studi tiru ini terkait dengan penerapan sistem sertifikasi elektronik di kabupaten Wajo,” ujar Kabid Statistik Dinas Kominfo dan SP Kabupaten Luwu, Rendi Saputra.

Menurutnya, dipilihnya Diskominfotik Kabupaten Wajo ini sebagai tempat “berguru” penerapan sertifikasi elektronik karena merupakan salah satu kabupaten di Indonesia yang telah menerapkan sistem sertifikasi elektronik.

Sementara itu, Kabid Informatika Diskominfotik Kabupaten Wajo M.Imran mengatakan penerapan sertifikasi elektronik ini sudah mulai berproses sejak bulan Januari 2019 lalu.

Rombongan studi tiru Diskominfo dan SP Kabupaten Luwu diterima langsung Kadis Kominfotik kabupaten Wajo, Dwi Aprianto, Sekretaris Diskominfotik, Muhammad Jaya, didampingi sejumlah Kabid dan Kasi.

Terpisah, Kabid Komunikasi Publik dan Humas Diskominfotik Kabupaten Wajo, Supardi menjelaskan penerapan sertifikasi elektonik ini bertujuan untuk mendukung pelayanan berbasis digital yang berkembang beberapa tahun belakangan ini. (hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

BBWS Pompengan Jeneberang menggelar Pertemuan Konsultasi Masyarakat di Wajo, Ini Tujuannya

Advertorial

Bupati Andi Rosman Terima Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi, Sufriadi Arif, Ini Yang Dibahas

Advertorial

Pendaftaran Dimulai, Bupati Wajo Tegaskan Hindari Oknum Calo CPNS

Wajo

Wakil Bupati Wajo Apresiasi Inovasi SATRIA Dinsos P2KBP3A Wajo

Wajo

Bupati Amran Mahmud Pantau Pekerjaan Satgas Anti Lubang

Advertorial

Kadis Perindakop Buka Bimtek dan Uji Kompetensi Skema Kepala Cabang/Manajer Koperasi Jasa Keuangan

Advertorial

Apresiasi Program Laktasi, Bupati Wajo: Sejalan Program Paten Duo Amran

Wajo

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Takbiran dan Idul Adha, Bupati: Terus Jaga Suasana Kondusif di Wajo