Home / Wajo

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 08:21 WIB

Wabup Wajo Imbau Masyarakat Tidak Percaya Berita Hoax Tentang Vaksin

Wakil Bupati Wajo, Amran SE baju putih celana hitam) menghadiri  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Pengurus Pusat Pondok Pesantren As'adiyah Sengkang di Mesjid Agung Ummul Quraa Kabupaten Wajo, Sengkang, Jum'at (22/10/2021) malam.

Wakil Bupati Wajo, Amran SE baju putih celana hitam) menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Pengurus Pusat Pondok Pesantren As'adiyah Sengkang di Mesjid Agung Ummul Quraa Kabupaten Wajo, Sengkang, Jum'at (22/10/2021) malam.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo, Amran SE mengungkapkan kalau Kabupaten Wajo saat ini berada di Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3. Padahal sebelumnya pada minggu lalu masih di level 2.

“Hal ini disebabkan karena vaksin menjadi indikator penetapan level, karena capaian vaksinasi kita masih di bawah 40% untuk dosis pertama, maka status PPKM kita dinaikkan satu level, meskipun kita masih zona kuning” ucap Amran SE saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah Sengkang di Mesjid Agung Ummul Quraa Kabupaten Wajo, Sengkang, Jum’at (22/10/2021) malam.

Amran menghimbau kepada masyarakat untuk mau divaksin. “Saya bersama Bapak Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk mau divaksin karena vaksin ini merupakan upaya kita untuk menurunkan trend covid-19 ini, khsususnya di Bumi Lamaddukkelleng ini,” imbaunya.

Amran menybutkan bahwa data terakhir capaian vaksinasi masih berada di sekitar 28,86 % untuk dosis pertama dari 300.814 target vaksinasi.

“Saya harap kepada masyarakat untuk tidak takut divaksin. Jangan mudah percaya berita hoax tentang vaksin. Kartu vaksin saat ini banyak dijadikan persyaratan, misalnya untuk penerbangan dan lain-lain.” ucapnya.

orang nomor dua di Bumi Lamaddukkelleng ini juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat Wajo untuk bersinergitas dalam menyukseskan vaksinasi. “Saya mengapresiasi seluruh pihak yang tergabung dalam satgas penanganan covid-19 atas kerja kerasnya dalam penanganan covid dan vaksinasi di Wajo,” pungkasnya.(sudirman)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Wajo: Sayangi Dirita, Sayangi Keluarganya, Jauhi Narkoba

Wajo

Data Dinkes Wajo: 2021, Orang Mendapatkan Pelayanan Kesehatan karena Mengalami Gangguan Jiwa Berat Meningkat

Wajo

Camat Tempe Apresiasi Pelatihan Pengambilan Keputusan dengan Model Pencegahan Perkawinan Anak yang Digelar di Wajo

Wajo

Dukung Perkembangan Entrepreneur, Dinas Perindagkop UKM Wajo Gelar Pelatihan Manajemen Kewirausahaan

Advertorial

Bersama Wabup dan Ketua DPRD, Amran Mahmud Apresiasi Perjuangan Kafilah Wajo di MTQ Sulsel

Wajo

Pemkab Wajo Salurkan Bantuan Darurat ke Korban Angin Puting Beliung di Desa Botto

Wajo

Dua Amran Cek Kesiapsiagaan Satgas di Posko Terpadu Penanggulangan Covid 19 di Perbatasan Wajo-Soppeng

Sulsel

PWI Wajo Buka Posko Peduli Bencana Gempa Sulbar