Home / Wajo

Sabtu, 9 Mei 2020 - 13:57 WIB

Bertambah Satu Orang Pasien Dalam Pengawasan di Wajo

 Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanggulangan (TGPP) Wajo Supard

Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanggulangan (TGPP) Wajo Supard

LINTASCELEBES.COM WAJO — Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Sabtu 9 Mei 2020. Kini, PDP itu dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lamaddukelleng Sengkang.

“Kemarin masuk rumah sakit, dari ODP ke PDP asal Kecamatan Penrang, gejala penyakit yang diderita masuk kategori PDP sehingga yang bersangkutan dikategorikan PDP,” kata Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanggulangan (TGPP) Wajo Supardi, Sabtu, 9 Mei 2020.

Dikatakan, gejala secara umum PDP, adalah pasien yang mengalami deman dengan suhu tubuh tinggi, ISPA dan pneumonia ringan hingga berat serta memiliki riwayat perjalanan ke negara/daerah terjangkit atau kontak dengan orang terkonfirmasi

Saat ini, kata Supardi, jumlah OTG sebanyak 20 orang. 15 orang diantaranya selesai dipantau, sementara ODP saat ini menjadi 55 orang dan sisa satu orang yg masih proses pemantauan.

Baca  Polres Wajo Apel Konsolidasi Operasi Ketupat dan Kesiapan Pengamanan Sidang Sengketa Pemilu

Sementara PDP ada penambahan 1 orang dari status OPD ke PDP. Sebelumnya ada 4 PDP di Kabupaten Wajo, dan sudah dinyatakan sembuh, Serta ada 1 orang positif virus corona dan telah dinyatakan sembuh.(hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

6 Khasiat Buah Naga yang Berlimpah Manfaat

Wajo

Bupati Wajo: Penting Tanamkan Wawasan K3 untuk Anak Usia Dini

Sulsel

Bertambah 21, Kini Kasus Virus Corona di Wajo Capai 267 Orang, Masyarakat Diminta Patuhi Protkes

Wajo

Resmikan Kantor Desa Lampulung, Bupati Wajo: Semoga Lebih Memudahkan Pelayanan kepada Masyarakat

Wajo

Ringankan Beban Warga, Bupati Bersama Wabup Wajo Turun Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Banjir Bandang

Wajo

Positif Covid 19 di Wajo Kembali Bertambah, Masyarakat Diminta Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Advertorial

Bupati Wajo Tinjau Pekerjaan Infrastruktur Jalan di Mallusesalo Sabbangparu

Wajo

Data Dinkes Wajo: 2021, Orang Mendapatkan Pelayanan Kesehatan karena Mengalami Gangguan Jiwa Berat Meningkat