Home / Advertorial / Wajo

Jumat, 20 Maret 2020 - 15:45 WIB

Sikapi Corona, Sekda Wajo Minta ASN Jadi Contoh

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Wajo, H. Amiruddin mengajak beberapa Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Wajo untuk menerapkan pola hidup sehat dan bersih.

Hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan ketahanan tubuh atau kekebalan imun tubuh terhadap virus Corona atau Covid-19.

Menurut Sekda, pencegahan penyebaran virus corona dapat dilakukan dengan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Prilaku hidup bersih dan sehat ini dapat diterapkan seperti mencuci tangan pakai sabun, mengkonsumsi makanan yang sehat, istirahat yang cukup, dan olahraga. Selain itu, jaga jarak dan jangan bersentuhan atau menyentuh benda-benda yang tidak steril, dan proteksi diri sendiri sangat penting.

H. Amiruddin menghimbau seluruh kantor yang ada di kabupaten Wajo mulai dari dinas, badan, kecamatan, kelurahan dan kantor-kantor lainnya untuk menyediakan hand sanitizer atau cuci tangan di kantor masing-masing dan semua Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam kegiatan sehari-hari menggunakan masker dan memberikan contoh kepada masyarakat, termasuk tidak menshare informasi yang tidak jelas sumbernya.

Terkait virus corona itu pula, Ia menghimbau masyarakat agar tenang menyikapi hal tersebut. “Jangan panik, mengingat virus ini dapat dicegah dan pasien corona bisa sembuh,” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya 20 Maret 2020.(hms-Adv)

Editor      : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kelompok Usaha di Wajo Dapat Bantuan dari Kementerian Perikanan dan Kelautan

Advertorial

Hadiri HIPMI MVT Connect 2025, Bupati Wajo: Menjadi Ruang Strategis Bagi Pengusaha muda

Wajo

Usai di Suntik Vaksin, Bupati Wajo Minta Sukseskan Vaksinasi Covid 19

Advertorial

Bupati Wajo Buka Sosialisasi Kebijakan Pengarusutamaan Gender

Advertorial

Hari Bhayangkara ke- 77, Ini Harapan Ketua DPRD Wajo

Advertorial

Percepatan Penanganan Inflasi, Pemkab Wajo Launching Gerakan Desa Peduli Inflasi

Advertorial

Gali Berbagai Potensi, Pemkab Wajo Libatkan Akasemisi di Focus Group Discussion

Wajo

Buka Bimtek Permenpan RB, Andi Seto Asapa Tekankan Kinerja ASN