Home / Makassar / Pendidikan

Sabtu, 25 Januari 2020 - 11:13 WIB

PWI Sulsel Kembali Gelar UKW Angkatan 18

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pengurus PWI Sulsel dalam mengawali program kerja Tahun 2020 terus berkomitmen untuk  meningkatkan kualitas Sumberdaya manusia, khususnya untuk mewujudkan wartawan yang profesional, berwawasan dan beretika, pada awal tahun ini kembali menyelenggarakan uji kompetensi wartawan (UKW) angkatan 18 yang diikuti 24 orang peserta anggota PWI Sulsel dari seluruh kabupaten/kota di Sulsel, yang berlangsung selama dua hari di HotelSwiss bellin Panakkukang Makassar.

UKW kali ini diselenggarakan dengan tema Mewujudkan wartawan Profesional, Beretika dan Berwawasan yang dibuka oleh Wakil Ketua PWI Propinsi Sulsel bidang Organisasi H.Mappiar HS yang juga dihadiri oleh Wakil Ketua PWI bidang Pendidikan H.Ismail Asnawi, Sekretaris PWI dan  Bendahara serta Ketua PWI Kabupaten Wajo.

Memberikan sambutan Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, H.Firdaus yang mewakili tim penguji Dewan Pers yang mengatakan tuntutan untuk peningkatan kualitas sumberdaya wartawan mesti dilakukan secara berkesinambungan.
UKW dibuka oleh Wakil Ketua PWI Sulsel Bidang Organisasi, H.Mappiar HS yang mewakili Ketua PWI Sulsel.

Ketua PWI DKI Jakarta Sayid Iskandarsyah ( kiri ) bersama Ketua PWI Kabupaten Wajo H. Rukman Nawawi

Wakil Ketua bidang Organisasi, H.Mappiar mengatakan pelaksanaan UKW hendaknya bisa mengubah prilaku wartawan dalam menjalankan profesinya, setidaknya kalau meliput  atau wawancara narasumber bisa memakai pakaian yang layak dan tidak memakai sendal jepit atau kaos oblong.

Untuk itulah UKW diharapkan bisa mengubah perilaku wartawan agar menjadi lebih baik dalam menjalankan tugasnya.

Editor: H. Manaf

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Rhenald Kasali dan Ratusan Rektor Executive Forum SEVIMA: Kampus Harus Segera Berubah dan Melek Teknologi

Pendidikan

PTM Terbatas SMAN 1 Sinjai Rencananya Dimulai Besok

Pendidikan

Kemah Pelajar Andalan di Toraja Dalam Rangka Hari Jadi Sulsel Ke 354

Advertorial

Perencana Tehnik Desa Dibimtek Operasional RAB Desain Berbasis Aplikasi

Pendidikan

Program Respons Covid 19 Save The Chlidren Sasar 40 Sekolah di Wajo

Pendidikan

Pacu Kreatifitas Siswa, UPTD SDN 23 Assorajang Gelar Karya P5

Pendidikan

SMPN 1 Majauleng Harumkan Nama Wajo di Ajang KSN Tingkat Nasional

Pendidikan

Monitoring UAS Hari Kedua di SMK Negeri 9 Makassar, Rama : Tidak ada Kendala atau Hambatan