Home / Wajo

Senin, 14 Oktober 2019 - 21:48 WIB

Pesta Budaya dan Pemeran Pusaka Bakal Digelar di Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sejumlah komunitas dan lembaga pemerhati di Kabupaten Wajo bakal menggelar pesta budaya dan pameran bilah pusaka. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 25 sampai dengan 27 Oktober mendatang.

Kegiatan yang mengambil tema “Berasama-sama mempertahankan dan melestarikan budaya asli Indonesia melalui karya dan edukasi di Kabupaten Wajo”, akan di gelar di Gedung Lampulung, jalan poros rumah adat Atakkae, Keluarahan Atakkae, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

“Kegiatan ini kami beri nama, pameran pusaka dan pesta Budaya Lampulung,” kata Ketua Panitia Pelaksana, Andi Nuzul Akbar, Senin 14 Oktober 2019.

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Komunitas Wajo Peduli (Kawali) Pusaka, Papaji Wajo, Baruga Seni Lampulungeng, Karpala, Sekolah Rakyat dan Parewa Bessi.

“Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah, memperkenalkan dan memberikan edukasi tentang warisan seni dan budaya Indonesia, kepada generasi muda dan masyarakat pada umumnya,” katanya.

Selain itu, kata dia juga untuk, mempererat persaudaraan dan memperkuat solidaritas diantara komunitas maupun pemerhati pecinta pusaka dan budaya nusantara khususnya di Kabupaten Wajo.

“Juga untuk meningkatkan apresiasi masyarakat akan kecintaan dan kepedulian terhadap pelestarian budaya bessi dan membangkitkan semangat persatuan melalui karya dan edukasi kebudayaan,” jelasnya (Red-hms)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Pj. Sekda Kota Makassar Hadiri Rapat Paripurna Tentang Pemandangan Umum Fraksi

Sulsel

Dorong Kperasi Berbasis Digital, Dekopinda Sinjai Luncurkan Aplikasi SILon’K untuk Masyarakat

Wajo

Prof Nurdin Abdullah Resmikan Proyek 5 Ruas Jalan Beton Senilai Rp29 Milyar Lebih di Wajo

Wajo

Jadi Narsum, Camat Ujung Tanah Sebut Partisipasi Aktif Masyarakat sangat Diperlukan

Wajo

Komunitas Kelurahan Maccini Sombala Gelar Senam Sehat Bersama

Keamanan

Kapolres Beri Penghargaan Bupati Wajo

Polisi

Kapolres Wajo Pimpin Simulasi Pengamanan VVIP

Wajo

Jamaah dan Petugas TPHD yang Sudah Berhaji Kena Biaya Visa Rp 7 Juta