Home / Sulsel

Senin, 27 Mei 2024 - 14:59 WIB

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu Hadiri Kunker Mentan Andi Amran Sulaiman

LINTASCELEBES.COM WAJO —Kementerian Pertanian (Kementan) dalam hal ini Andi Amran Sulaiman melakukan kunjungan kerja sekaligus merespon cepat dampak bencana alam banjir yang melanda sektor pertanian dan masyarakat petani Sulawesi Selatan, kegiatan ini di laksanakan di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Senin, 27/5/2024.

Andi Amran Sulaiman yang pada saat kegiatan kunjungan kerja di hadiri Pj Gubernur Sulawesi Selatan Prof Zudan Arif Fakrulloh, Wakil Kepala Staff Angkatan Darat Letjen TNI Tadyo Budi R., S.Sos. Jajaran Kementan RI dan seluruh Kepala Daerah Se-Sulawesi Selatan dan Forkopimda menyerahkan paket bantuan pertanian pasca-banjir dan program reguler pertanian senilai lebih dari Rp 410 miliar, ditambah pupuk subsidi senilai lebih dari Rp 2,5 triliun.

Penyerahan bantuan tersebut sebagai upaya peningkatan produksi pangan dan kesejahteraan petani. Kita harus memberikan perhatian yang lebih kepada para petani dan ini merupakan tanggung jawab besar.

Dan mengimbau kepada para Pemerintah Daerah untuk serius dalam mengelola pertanian, karena petani adalah kunci kemaslahatan bangsa. “Petani adalah pahlawan bangsa,” tegasnya.

Kabupaten Wajo pada kegiatan ini menerima bantuan yang di terima langsung oleh Bapak Pj Bupati Wajo, Andi Bataralifu.

Andi Bataralifu sampaikan “terima kasih kepada bapak Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman atas perhatian, dukungan dan bantuan yang telah di berikan untuk masyarakat kabupaten wajo yang terdampak bencana alam banjir dan tanah longsor, kami sangat menghargainya, Syukron katsiran. Semoga Allah Swt membalasnya dengan balasan berlipat,” tutupnya (Humas Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Appi Lepas 1.165 JCH Asal Makassar, Ingatkan Jemaah Jaga Kesehatan

Sulsel

Wali Kota Danny Jadi Pembicara di AMF 2023, Paparkan Kunci Keberhasilan Transformasi Digital

Sulsel

Sasar Usia 0-7 Tahun, PKM Maccini Sombala Gelar PIN Polio Disejumlah Sekolah

Sulsel

Momentum Harkitnas 2026, Letkol Inf Harianto Ajak Personel Kodim Wajo Jawab Tantangan Zaman

Sulsel

HUT ke-353, Bupati Gowa: Kolaborasi Daerah Mampu Wujudkan Ekonomi Sulsel yang Tangguh

Sulsel

Setahun MULIA, 24 PSU Diserahkan: Rp371 Miliar Resmi Jadi Aset Pemkot

Sulsel

Pemkot Makassar Matangkan IGS 2026, Targetkan Investasi Global dari 49 Negara

Sulsel

Pelantikan PKD se Kecamatan Sabbaparu, Bawaslu Wajo Tekankan Koordinasi Secara Berjenjang