Home / Advertorial / Pendidikan / Wajo

Rabu, 9 Oktober 2019 - 08:04 WIB

Hadiri PKN, Wabup Harapkan Budaya Masyarakat Wajo Tetap Lestari

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan H. Jasman Juanda menghadiri Pekan Kebudayaan Nasional (PKN) yang digelar 7-13 Oktober 2019 di Istora Senayan, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta.

PKN merupakan rangkaian aktivitas kebudayaan yang bergerak dari desa sampai ke Ibukota.

Wakil Bupati Wajo H. Amran mengharapkan, agar budaya-budaya masyarakat Kabupaten Wajo tetap lestari untuk kearifan lokal.

“Insya Allah Pemerintah Kabupaten Wajo akan mensinergikan kearifan lokal ini dengan budaya jaman Now, terutama di bidang ekonomi kita, pariwisata, situs-situs untuk kesejahteraan masyarakat Wajo,” harap orang nomor dua di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Direktur Jenderal Kebudayaan Kemendikbud Hilmar Farid pada PKN tersebut menyampaikan bahwa PKN merupakan wujud implementasi dari agenda strategi pemajuan kebudayaan dalam Kongres Kebudayaan Indonesia (KKI) tahun 2019.

“Ini adalah wujud implementasi untuk menyediakan ruang bagi keragaman ekspresi budaya dan mendorong interaksi budaya untuk memperkuat kebudayaan yang inklusif,” tutur Hilmar

Sri Hartini, Sekretaris Direktorat Jenderal Kebudayaan, menyebutkan Bahwa, sebelumnya setelah sukses menggulirkan Strategi Pemajuan Kebudayaan yang diterima langsung oleh Presiden Joko Widodo pada tahun lalu.

“Pekan Kebudayaan Nasional dirancang untuk menjadi salah satu wadah untuk mewujudkan Strategi Pemajuan Kebudayaan ketengah masyarakat dengan menyediakan ruang bagi keragaman ekspresi budaya, mendorong interaksi untuk memperkuat kebudayaan yang inklusif, serta melindungi dan mengembangkan nilai ekspresi dan praktik kebudayaan nasional,” ujarnya.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

UPT SPF SD Negeri Lakkang Gelar Deep Learning yang Dibuka Kadis Pendidikan Makassar

Pendidikan

Appi Geram Lihat Selokan dan Plafon Rusak di SMPN 53, Siap Tambah Ruang Kelas

Advertorial

Cooling System Jelang Pemilu 2024 Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo Hadiri Jalan Sehat

Wajo

Mantapkan Persiapan Pilkades Serentak 2023, Bupati Wajo Beri Pembekalan ke Calon Kepala Desa

Advertorial

Apresiasi Program Laktasi, Bupati Wajo: Sejalan Program Paten Duo Amran

Pendidikan

Kadisdik Makassar Dampingi Wali Kota Makassar Terima Audiensi HI Unhas

Advertorial

Terkait Ranperda Pajak Sarang Burung Walet, DPRD Wajo Kunjungan Komparasi di Kota Balikpapan Kaltim

Pendidikan

Polemik Sengketa Tanah SMA Negeri 4 Wajo, Siswa dan Alumni Demo di Kancab Disdik Wilayah IV