Home / Pendidikan

Kamis, 14 September 2023 - 18:58 WIB

Kadisdik Makassar Dampingi Wali Kota Makassar Terima Audiensi HI Unhas

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin, SE., MM., mendampingi Wali Kota Makassar terima kunjungan audiensi Departemen Hubungan Internasional Universitas Hasanuddin di Jalan Amirullah, Kamis (14/09/2023)

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin, SE., MM., mendampingi Wali Kota Makassar terima kunjungan audiensi Departemen Hubungan Internasional Universitas Hasanuddin di Jalan Amirullah, Kamis (14/09/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin, SE., MM., mendampingi Wali Kota Makassar terima kunjungan audiensi Departemen Hubungan Internasional Universitas Hasanuddin di Jalan Amirullah, Kamis (14/09/2023).

Kunjungan audiensi tersebut membahas rencana kunjungan ke Lorong Wisata dan Phinisi Sailing bagi peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar menyatakan dukungannya terhadap rencana kunjungan ini.

Ia menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah kota dan perguruan tinggi dalam mendukung program pertukaran mahasiswa yang akan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa.

Pihak Departemen Hubungan Internasional Universitas Hasanuddin menjelaskan bahwa kunjungan ini akan melibatkan mahasiswa dari berbagai negara yang tergabung dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.

Mereka akan diajak untuk menjelajahi Lorong Wisata, yang merupakan salah satu destinasi populer di Kota Makassar, dan Phinisi Sailing, yang akan memberikan pengalaman unik dalam berlayar dengan kapal tradisional.

Kunjungan ini bukan hanya tentang wisata, tetapi juga tentang pertukaran budaya dan peningkatan pemahaman lintas budaya.

Mahasiswa dari berbagai negara akan berkesempatan untuk memahami lebih dalam budaya lokal dan melibatkan diri dalam berbagai kegiatan bersama masyarakat setempat.

Kadis Pendidikan berharap bahwa kunjungan ini akan menciptakan hubungan yang erat antara mahasiswa internasional dan Kota Makassar.

Mereka juga berharap bahwa melalui pertukaran ini, Kota Makassar akan semakin dikenal di tingkat internasional dan menjadi tujuan favorit bagi mahasiswa asing.(**)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Hari Anti Korupsi dan HAM Sedunia, PMII Komisariat Tallasalapang Unismuh Makassar: Tolak Berita Hoaks

Birokrasi

Putra Daerah Ini Harapkan Desa Barangmamase Dimekarkan

Pendidikan

Kemenpora RI Gelar Pengambilan Data Tes Fisik Siswa SD – SMP se-Jawa Timur

Pendidikan

Tingkatkan Kompetensi Guru, Najmiah Hadirkan Inovasi “Petarung Pagi”

Pendidikan

Disdik Sulsel: Provider Jamin Server PPDB Online Tidak Akan Down

Pendidikan

Pacu Kreatifitas Siswa, UPTD SDN 23 Assorajang Gelar Karya P5

Pendidikan

Armayani: Alumni Unhas Berkontribusi Besar Terhadap Derap Langka Pembanguan Kabupaten Wajo

Pendidikan

Disdik Sulsel Upayakan Pengisian Kouta Siswa di SMA Yang Kosong