Home / Bone / Daerah

Jumat, 13 September 2019 - 04:32 WIB

Kebakaran Hebat di Patila Pammana, Tujuh Rumah Panggung Ludes

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kebakaran hebat kembali terjadi di Kabupaten Wajo Jumat 13 September 2019. Amukan Sijago merah di Desa Patila Kecamatan Pammana, tepatnya di Jln Poros Sengkang-Bone depan SDN 95 Patila ini meludeskan tujuh rumah warga.

Berdasarkan rilis BPBD Wajo melalui akun facebooknya kebakaran terjadi sekitar pukul 24.00 Wita. Bahkan Tujuh rumah panggung habis terbakar.

Ketujuh rumah yang terbakar, yakni rumah milik Abu Sakkir, Sori, Hj. Oci, Galatung, Saleng, Ijasani dan Hj Senabe.

Sebanyak 5 unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Wajo ditambah 1 Damkar dari Kabupaten Soppeng diterjunkan ke TKP untuk memadamkan api. Api baru bisa dipadamkan sekira pukul 01.30.

Informasi yang dihimpun dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wajo melalui, api diduga berawal dari rumah Saleng, lalu menjalar ke rumah tetangganya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.(Red)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Peduli Bencana Banjir Luwu, Mahasiswa Teknik Lingkungan Unhas Titip Donasi ke KKLR Sulsel

Advertorial

Kembalikan Kejayaan Sutera, Pemprov Akan Backup Pemkab Wajo

Wajo

Sinergi TNI–Polri: Personel Kodim 1406/Wajo Ikuti Apel Operasi Zebra Pallawa 2025 di Mapolres Wajo

Makassar

Terpilih Senator DPD-RI, Aktivis Muda Sulsel ini Beri Selamat Tamsil Linrung

Daerah

Peringatan Hari Pahlawan, Legium Veteran Dapat Dana Hibah dari Pemkab Wajo

Wajo

Disperkim Kota Makassar Gelar Rakor Terkait Survei Kepuasan Masyarakat

Advertorial

Momentum Lebaran, Andi Batalifu Berkunjung Silaturahmi ke Sejumlah Tokoh Masyarakat Wajo

Wajo

Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah Gelar Rapat Koordinasi Bersama