Home / Bone / Makassar / Polisi

Senin, 24 Juni 2019 - 09:53 WIB

Kapolda Sulsel Lepas 1 SSK Pasukan Brimob Tugas Pengamanan di Papua

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sebanyak 120 personel Brigade Mobile (Brimob) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali mendapat kepercayaan penuh dari Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) untuk di BKO kan ke Polda Papua.

Upacara Pemberangkatan 1 (satu) SSK satgas Brimob Polda Sulsel dalam rangka BKO Polda Papua tersebut, dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen (Pol) Drs. Hamidin bertempat di Lapangan Upacara Polda Sulsel, Jl. Perintis Kemerdekaan KM, Makassar, Senin 24 Juni 2019.

Para personil Brimob Polda Sulsel yang di BKO ke Polda Papua berasal dari Batalyon A Makassar 35 Personil, Batalyon B Pare-Pare 50 Personil dan Batalyon C Bone 35 Personil, yang dipimpin oleh AKP Burhanuddin Danki Organik Kompi B.

Dalam amanatnya Irjen (Pol) Drs. Hamidin menekankan kepada setiap Personil Brimob untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa Brimob adalah abdi negara yang mampu memberikan perlindungan, dan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat

Selain itu, Irjen (Pol) Drs. Hamidin juga menekankan kepada semua personel untuk senantiasa mengantisipasi berbagai kerawanan, seperti penyusupan dari kelompok tertentu ( KKB) ke pusat keramaian, daerah pembangunan Tower Palapa. Yang berjalan di Kab. Puncak, pelaksanaan Pengamanan Pasca Pemilu,

“Nanti saudara akan di bertugas di beberapa Pos Pam, yang ada di Kab. Puncak dan Kab Puncak Jaya, tetap waspada dan mawas diri, hilangkan sifat –sifat arogan dan tindakan menyakiti hati rakyat,” ungkap Hamidin

Setelah pelaksanaan upacara Kapolda Sulsel bersama seluruh pejabat utama Polda Sulsel menggelar foto bersama dengan seluruh personil Brimob.(*)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

DPRD

Polisi Bersama Pengunjuk Rasa Makan bersama di Depan Kantor DPRD Wajo

Bone

Hari Pertama Operasi Patuh di Wajo, Pelanggaran Didominasi Pengendara Tak Pakai Helm dan Anak Dibawah Umur

Makassar

LKS Sakura Beri Bimtek Usaha Mandiri KTK dan KPO di Sinjai

Birokrasi

Prof Akbar Silo Optimis Tatap Pilkada Selayar

Polisi

Komplotan Pencuri Sarang Burung Walet di Wajo Diringkus Polisi

Polisi

Lima Pelaku Pencabulan Siswi SMP di Wajo Diringkus Polisi

Polisi

Dua Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Diringkus Sat Res Narkoba Polres Wajo

Bone

Satlantas Polres Wajo Sosialisasi Operasi Zebra di Kodim 1406