Home / Advertorial / Pendidikan

Senin, 15 April 2019 - 22:58 WIB

Ini Harapan Bupati Wajo Kepada Pendamping Desa

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengharapkan agar para pendamping desa mengawal program di desa dan senantiasa sejalan dengan arah kebijakan pemerintah Kabupaten.

“Saya minta kepada para pendamping desa untuk fokus mendampingi desa, serta mengawal setiap program desa mulai dari perencanaan, pemanfaatan pelaksanaan sampai pertanggungjawabannya agar program desa senantiasa sinkron dengan Visi Misi dan program prioritas kita”,  harapnya saat menerima Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Wajo di ruang kerjanya, Senin 15 April 2019.

Dikatakan bahwa, beberapa program prioritas dan kerja nyata yang perlu disinkronkan dan disesuaikan dengan program di desa, diantaranya peningkatan kualitas sumber daya manusia masyarakat desa melalui pemberian beasiswa, pendidikan agama dan program Gerakan Masjid cantik (gemantik).

“Pemerintah desa juga harus bekerja kreatif dan inovatif dengan mengedepankan transparansi, akuntabilitas, dan profesional serta melibatkan partisipasi masyarakat”, katanya.

Khusus untuk program beasiswa berbasis agama lanjut Amran Mahmud telah diadakan penandatanganan MOU antara pemerintah kabupaten dengan Rektor IAI Asadyah sebagai penyelenggara dan ditindaklanjuti dengan perjanjian kerjasama dengan seluruh desa di Kabupaten Wajo serta diimplementasikan melalui pengalokasian anggaran pada APBD Desa 2019 di masing-masing Desa.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Wajo, Syamsul Bahri mengharapkan seluruh pendamping desa senantiasa selalu dan tetap bersinergi dengan pemerintah Kabupaten dalam mengawal dan membantu desa.

“Segenap pendamping desa adalah mitra kami dalam memberikan pendampingan kepada desa, untuk itu saya berharap kita tetap bersinergi, termasuk bagaimana bersinergi mengawal kebijakan Bupati Wajo”, harapnya.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Wajo Ajukan Ranperda APBD 2025 ke DPRD

Advertorial

Sosperda PUG, Legislator Irmawati Sila: Perempuan Punya Hak Dalam Pembangunan Daerah

Pendidikan

Sekretaris Disdik Hadiri Aksi Tanam Pohon Serentak di SMKN 9 Makassar

Advertorial

Hari Ini, 15 Anggota DPRD Wajo Jalani Vaksinasi Covid 19

Pendidikan

Jadi Dosen Tamu di Kuliah Mahasiswa Pascasarjana Uniprima, Amran Mahmud Paparkan Materi Pemerintahan

Advertorial

Aspirasi Sudirman Meru, Bupati Wajo Resmikan Jembatan Gantung di Laelo

Birokrasi

Daftar Lengkap Menteri Kabinet Indonesia Maju Jokowi

Advertorial

Peringatan Nuzulul Qur’an, Amran Mahmud Harap Jadi Momen Memantapkan Keyakinan Terhadap Al-Qur’an