LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Koramil 1406-03/Maniangpajo melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling terpadu bersama Komponen Cadangan (Komcad), Pemuda Panca Marga (PPM), serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Minggu (04/01/2026).
Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Serka Muhammad Kasim dengan menyasar sejumlah tempat umum dan pusat keramaian masyarakat. Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Serka Muhammad Kasim menegaskan bahwa sinergi antara TNI, komponen cadangan, organisasi kemasyarakatan, dan tokoh masyarakat merupakan kunci utama dalam menciptakan situasi wilayah yang kondusif. Kehadiran aparat bersama elemen masyarakat di lapangan diharapkan mampu meningkatkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.
Selama pelaksanaan patroli, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada, menjaga ketertiban, serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban umum.
Dengan dilaksanakannya patroli cipta kondisi secara rutin dan berkelanjutan, Koramil 1406-03/Maniangpajo berkomitmen untuk terus mendukung terciptanya situasi aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Wajo, guna menunjang stabilitas keamanan dan ketahanan wilayah.(Sir)
Editor: Hamzah












