Home / Sulsel

Senin, 24 Mei 2021 - 11:17 WIB

104 CPNS Lingkup Pemkab Wajo Ikuti Pelatihan Dasar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sebanyak 104 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 Lingkup Pemkab Wajo mengikuti pelatihan dasar CPNS di Aula Kampus II BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan Senin,24 Mei 2021.

Pelaksanaan pendidikan dasar CPNS tahun 2021 yang buka resmi oleh Bupati Wajo ini merupakan kerjasama Pemkab Wajo bersama Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut hadir Kepala BPSDM Prov. Sulsel, Drs. H. Asri Sahrun Said, Kepala BKPSDM Kab. Wajo Drs. Herman serta para Widyaiswara.

Dalam sambutannya, Bupati Wajo H. Amran Mahmud menjelaskan, mengikuti pelatihan dasar CPNS merupakan syarat pengangkatan CPNS menjadi PNS.

“Proses ini harus diikuti dengan baik dan tekun sebagai bagian dari pendidikan formal dalam berkarier dilingkungan birokrasi pemerintahan,” tegasnya.

Mengikuti pendidikan dan pelatihan, kata orang nomor Wajid di Bumi Lamaddukkelleng ini, haruslah dipandang sebagai proses awal dalam memberdayakan dan meningkatkan SDM maupun potensi diri sendiri, sehingga nantinya siap menjadi abdi masyarakat dan abdi negara yang profesional dalam melayani masyarakat.

H. Amran Mahmud juga mengharapkan agar nantinya langsung bisa beradaptasi dengan cepat ditempat kerja baru dan menunjukkan kinerja yang bagus.

“Saya mengharapkan dijajaran birokrasi nantinya mampu memperkuat dan meningkatkan kinerja Pemkab Wajo secara umum. Khusunya disatuan kerja dimana ditempatkan diharapkan mampu membantu meringankan beban dan tugas yang menjadi kewajiban SKPD dalam melaksakan program-program pemerintah,” harapnya.

Terkait dengan peningkatan kinerja PNS, Amran Mahmud menuturkan, yang perlu dicermati adalah perkembangan lingkungan internal dan eksternal yang membutuhkan berbagai macam persiapan.

“Dalam konteks peningkatan kinerja PNS, apapun perkembangan politik ekonomi sosial dan budaya yang terjadi ditingkat pusat, jangan sampai menurunkan semangat kita untuk terus berkarya membanguna daerah. Diperlukan cara agar kita mampu menjaga dan memiliki ketahanan mental psikis, sabar serta tetap mampu berpikir logis di tengah erubahan,” pungkasnya.(Adv)

Baca juga:  Pemprov Sulsel Bakal Tangani Ruas Jalan Provinsi di Wajo Tahun 2023

Editor: Irwan

Share :

Baca Juga

Sulsel

Nilai Keterbukaan Informasi Publik Makassar Cukup Informatif, Diskominfo Gelar Bimtek Perkuat PPID

Sulsel

Refleksi Hari Pahlawan, KOHATI Cabang Wajo Maju Adakan Diskusi Ruang Perempuan

Sulsel

Tiba di Parepare, Pj Gubernur Sulsel Tebar Benih Udang Vaname dan Tanam Pisang Cavendish

Sulsel

Lurah Pattingalloang Baru Pantau Vaksin Yang Digelar Kodim 1408 di SDN 1 Ujung Tanah

Sulsel

Gubernur Sulsel Instruksikan BPBD Turun Evakusi Warga Terdampak Banjir

Sulsel

Wali Kota Makassar Munafri Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD 2025-2029

Sulsel

Kapus Tamalanrea Lakukan Pemantauan Pertumbuhan Balita di Kelurahan Buntusu

Sulsel

Pemkab Wajo Mulai Salurkan Bantuan Pusat untuk Warga Terdampak Bencana Banjir-Angin Kencang