Home / Sulsel

Selasa, 23 Desember 2025 - 17:47 WIB

Gubernur Sulsel Ground Braking Preservasi Jalan, Bupati Wajo Dampingi Langsung

Bupati Wajo Andi Rosman dampingi Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam Ground Braking pelaksanaan preservasi jalan paket 4 MYC di Kelurahan Sompe, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo, Selasa (23/12/2025)

Bupati Wajo Andi Rosman dampingi Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam Ground Braking pelaksanaan preservasi jalan paket 4 MYC di Kelurahan Sompe, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo, Selasa (23/12/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo Andi Rosman dampingi Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam Ground Braking pelaksanaan preservasi jalan paket 4 MYC di Kelurahan Sompe, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo, Selasa (23/12/2025).

Gubernur Sulsel juga didampingi Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin dalam acara tersebut.

Hadir pula Wakil ketua DPRD Sulsel, Sufriadi Arif Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, Wakil Bupati Barru, Abustan Andi Bintang dan Anggota DPRD Sulsel fraksi PKB, Andi Ayoga Fadel Akbar.

Selain itu jajaran Pemerintah Provinsi serta Forkopimda Kabupaten Wajo.

Andi Rosman mengapresiasi langkah dan kerja nyata Gubernur Sulsel atas realisasi preservasi jalan di Kabupaten Wajo.

“Alhamdulillah hari ini kami mendampingi bapak Gubernur dalam ground breaking pelaksanaan reservasi jalan paket 4. Ini menjadi awal agar kedepan masyarakat dapat menikmati fasilitas yang ada,” ujarnya kala berada di lokasi.

Selain itu, menurut Andi Rosman program yang digagas Gubernur ini dapat meningkatkan kualitas infrastruktur jalan provinsi yang ada di 4 Kabupaten, termasuk Wajo.

Olehnya itu, Andi Rosman berkomitmen mendukung penuh apa yang menjadi program Gubernur khususnya dalam sinergi lintas sektor ini.

“Tentu kami dari Pemerintah Kabupaten Wajo terus berkordinasi dengan Pemprov Sulsel bagaimana pengerjaan jalan ini berjalan lancar dan dampaknya bisa dirasakan langsung masyarakat,” tegasnya.

Diketahui, program preservasi jalan Provinsi lintas Soppeng, Barru, Bone dan Wajo mencapai 286,80 kilometer tahun anggaran 2025,2026 dan 2027.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pilkada 2024, Bawaslu Wajo Petakan Potensi TPS Rawan

Sulsel

Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Konsultasi, Ini Permintaan DPRD Wajo ke Pemkab

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri Rakor Terbatas Penanganan Pengamen Gelandangan dan Pengemis

Sulsel

Optimalisasi E-Government, Diskominfo Makassar Giatkan Literasi Digital

Sulsel

Pitumpanua Terbanyak ke 2 Penyebaran Covid 19, Bupati Wajo Himbau Warga Waspada dan Patuhi Prokes

Sulsel

Terima Kunjungan Kapolrestabes Makassar yang Baru, Danny: Siap Kolaborasi 24 Jam

Sulsel

Tetap Semangat di Bawah Terik Matahari, Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Kebut Pembangunan Talud

Sulsel

Dari Kodim untuk Generasi Masa Depan, TNI Kodim 1406/Wajo Bina Karakter Anak-anak Melalui Taekwondo