Home / Halo Polisi

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:49 WIB

Polsek Tempe Pengamanan di Gereja, Pastikan Rasa Aman Saat Perayaan Kenaikan Yesus Kristus

Dalam rangka peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus tahun 2025, Polsek Tempe melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Kamis (29/5/2025)

Dalam rangka peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus tahun 2025, Polsek Tempe melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Kamis (29/5/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam rangka peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus tahun 2025, Polsek Tempe melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Kamis (29/5/2025).

Salah satu lokasi yang menjadi fokus pengamanan adalah Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Immanuel Sengkang yang terletak di Jalan Nusa Tenggara, Kelurahan Padduppa. Ibadah dimulai pukul 08.00 WITA dan dipimpin oleh Pdt. David Taluho, S.Th., dengan mengangkat tema “Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga.” Sekitar 30 jemaat hadir mengikuti ibadah dengan khidmat.

Kapolsek Tempe, AKP Candra Said Nur, S.H., M.H., memimpin langsung pengamanan kegiatan ini bersama sejumlah personel dari Polsek Tempe. Ia menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara menyeluruh di empat gereja yang melaksanakan ibadah, baik pada pagi maupun malam hari.

“Ada empat gereja yang kami lakukan pengamanan. Di Gereja Jemaat Toraja dan GPdI Jemaat Immanuel Sengkang, ibadah dilaksanakan pada pagi hari dan kami menurunkan sembilan personel di masing-masing lokasi,” ujar AKP Candra.

“Sementara untuk malam hari, pengamanan difokuskan di Gereja Petra di Jalan Sulawesi dan Gereja Katolik Santa Elizabeth di Jalan Jenderal Sudirman. Di kedua gereja tersebut juga ditugaskan sembilan personel untuk memastikan keamanan dan kelancaran ibadah,” tambahnya.

Pelaksanaan ibadah Hari Kenaikan Yesus Kristus tahun 2025 di seluruh titik pengamanan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Ibadah di GPdI Jemaat Immanuel Sengkang ditutup pada pukul 09.10 WITA tanpa ada gangguan keamanan.

“Kami tidak menemukan kendala apa pun selama pengamanan berlangsung. Seluruh kegiatan berjalan lancar sesuai prosedur Kamtibmas. Kami mengapresiasi partisipasi jemaat dan masyarakat yang telah ikut menjaga ketertiban,” tegas AKP Candra.

Polsek Tempe terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya dalam pelaksanaan kegiatan keagamaan yang berlangsung di wilayah hukum Polsek Tempe.(r)

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Hadiri Pelepasan Siswa Siswi TK Kemala Bhayangkari, Ini Pesan Kapolres Wajo

Halo Polisi

Cegah Pungutan Liar, Polsek Urban Pitumpanua Intens Sosialisasikan Saber Pungli

Halo Polisi

Satu Jenazah KM Ladang Pertiwi Kembali Teridentifikasi

Halo Polisi

Satlantas Wajo dan Tim Ditlantas Polda Sulsel Survei Fasilitas Parkir Bangunan

Halo Polisi

Wakapolres Wajo Bersama Wartawan Ikuti Uji Publik yang Digelar Mabes Polri

Halo Polisi

Putus Penyebaran Covid 19, Kapolres Wajo Turun Langsung Tegaskan Protokol Kesehatan kepada Masyarakat

Halo Polisi

Tingkatkan Pelayanan dan Dekatkan Polisi dengan Masyarakat, Kapolres Wajo Deklarasikan Polisi RW

Halo Polisi

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Wajo Laksanakan Penyuluhan dan Pembinaan ke Anak Sekolah