Home / Hukum dan Kriminal

Jumat, 23 Mei 2025 - 19:52 WIB

Polres Wajo bersama Tim Forensik Polda Sulsel gelar Ekshumasi dan Autopsi jenazah Rizky Ramadhan

Polres Wajo mengamankan Proses Ekshumasi (gali kuburan) makam dan dan Autopsi terhadap jenazah atas nama Resky Ramadhan (3) oleh Tim Forensik Bid Dokkes Polda Sulawesi Selatan

Polres Wajo mengamankan Proses Ekshumasi (gali kuburan) makam dan dan Autopsi terhadap jenazah atas nama Resky Ramadhan (3) oleh Tim Forensik Bid Dokkes Polda Sulawesi Selatan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo mengamankan Proses Ekshumasi (gali kuburan) makam dan dan Autopsi terhadap jenazah atas nama Resky Ramadhan (3) oleh Tim Forensik Bid Dokkes Polda Sulawesi Selatan.

Tim Forensik Bid Dokkes Polda Sulsel yang melakukan Exhunasi dan Autopsi terhadap jenazah Rizky Ramadhan di perkuburan Kelurahan Tancung Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo, Jumat, (23/5/2025) sekitar pukul. 09.00 Wita

Kapolres AKBP Muhammad Rosid Rhido melalui Kasi Humas Polres Wajo mengatakan Proses ekshumasi dan otopsi terhadap makam dan jasad atas nama Rizky Ramadhan dilaksanakan atas permintaan pihak keluarga untuk mengetahui penyebab kematian korban

Kegiatan tersebut dilakukan terkait kejadian ananda Rizky Ramadha, dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak Sabtu (3/5/2025) dan akhirnya ditemukan warga meninggal dunia di Sungai Walanae, Dusun Sulilie, Kecamatan Ajangale, Kabupaten Bone, pada Kamis (8/5/2025) kemarin.

Lebih lanjut Kasi Humas Polres Wajo mengatakan pelaksanaan Ekshumasi jenazah dilakukan oleh Tim Forensik Dokkes Polda Sulawesi Selatan yang dipimpin langsung oleh Dokter Spesialis Forensik Mitra Bid Dokkes Polda Sulsel dr. Denny Mathius Sp, F M.Kes Yang didampingi oleh IPTU Baharuddin B, A.Md Kep beserta anggotanya yaitu IPDA Sultan, A.Md Kep, Briptu Ikhsan Pambudi S.Kep, Briptu Resky Rahmat A.Md Kep dan juga dihadiri Kasat Reskrim Polres Wajo IPTU Fahrul SH MH beserta Unit PPA Polres Wajo dan Resmob Polres Wajo dan personel Sek Tanasitolo.

Dia menyebut dalam pelaksanaan pengamanan Ekshumasi tersebut melibatkan Polres Polres dan Polsek Tanasitolo yang dipimpin oleh Kapolsek Tanasitolo AKP Welfrick K Ambarita.

“Kegiatan ini dilakukan Tim Forensik untuk mengambil sampel yang dibutuhkan dari tubuh jenazah untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ke laboratorium disampaikan Petugas Forensik,” ucap Kasi Humas

Usai pelaksanaan Exumasi dan Autopsi, Tim Forensik melakukan Pengkapanan dan penguburan kembali terhadap jenazah Rizky Ramadha sesuai Aturan agama.(r)

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Amankan Terduga Pelaku Tindak Pidana Penganiayaan

Hukum dan Kriminal

Catut Nama Polwan, Pelaku Penipuan Online Diringkus Polres Wajo

Hukum dan Kriminal

2 Tahun di Rencanakan, Polrestabes Makassar Ungkap Penembak Pegawai Dishub

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Tangkap 2 Pria Asal Bulukumba dan Bone, Amankan BB 1/4 Kg Shabu

Hukum dan Kriminal

LAKSUS Desak Polisi Usut Penjualan Kosmetik Tanpa Legalitas BPOM

Hukum dan Kriminal

Ringkus 5 Sindikat Curanmor, Resmob Polres Wajo Amankan BB 10 Unit Motor

Hukum dan Kriminal

Polres Wajo Amankan Oknum ASN di Wajo, Ini Kasusnya

Hukum dan Kriminal

Unit Resmob Polres Wajo Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Motor, Masyarakat Diimbau Tetap Waspada