Home / Sulsel

Senin, 21 April 2025 - 15:10 WIB

Pererat Silaturahmi dan Menjaga Keharmonisan, Kodim 1406/Wajo Gelar Halalbihalal Pasca Idulfitri 1446 H

Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Wahyu Yunus memberikan sambustan pada acara menggelar halalbihalal pasca Idulfitri 1446 Hijriah

Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Wahyu Yunus memberikan sambustan pada acara menggelar halalbihalal pasca Idulfitri 1446 Hijriah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dalam semangat mempererat tali silaturahmi dan menjaga keharmonisan internal, Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo menggelar halalbihalal pasca Idulfitri 1446 Hijriah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada di Lapangan Apel Makodim 1406/Wajo, Jl. Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Senin (21/04/2025).

Halalbihalal yang menjadi tradisi tahunan ini dihadiri oleh seluruh jajaran Kodim 1406/Wajo, mulai dari pimpinan hingga staf dan personel pelaksana.

Hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo, Letkol Inf Wahyu Yunus, S.I.P, yang memimpin langsung kegiatan dan memberikan sambutan kepada seluruh peserta.

Kodim 1406/Wajo menggelar halalbihalal pasca lebaran idul fitri

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Komandan Kodim (Kasdim) 1406/Wajo, Mayor Inf Askar; Kepala Kantor Minvetcat Kabupaten Wajo, Mayor Cba Yuzak; para perwira staf; Danramil dari seluruh jajaran Koramil di bawah Kodim 1406/Wajo; serta seluruh personel Bintara, Tamtama, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bertugas di lingkungan Kodim.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Wahyu Yunus menyampaikan bahwa momen halalbihalal ini merupakan sarana yang sangat penting untuk memperkuat soliditas dan sinergi antarpersonel, terutama setelah melewati masa libur panjang Lebaran.

“Melalui kegiatan halalbihalal ini, kita tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan tugas-tugas kedinasan ke depan. Sebagai aparat teritorial, kita dituntut untuk selalu siap dan sigap menghadapi berbagai dinamika di wilayah. Maka dari itu, kebersamaan dan kekompakan harus terus kita jaga,” ujar Wahyu Yunus.

Letkol Inf Wahyu Yunus juga mengingatkan kepada seluruh jajaran agar segera menyesuaikan diri dan kembali pada ritme tugas dan tanggung jawab, khususnya dalam menghadapi berbagai agenda penting pasca Lebaran, baik yang bersifat pembinaan teritorial maupun kegiatan kemasyarakatan.

Baca juga:  Fatmawati Rusdi Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2022

Kegiatan halalbihalal berlangsung dengan penuh kekeluargaan, diwarnai dengan saling bersalaman antarpersonel sebagai bentuk saling memaafkan dan mempererat hubungan antarsesama. Suasana keakraban begitu terasa, menggambarkan kohesi yang kuat di lingkungan Kodim 1406/Wajo.

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas-tugas pembinaan wilayah secara profesional, humanis, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Kodim 1406/Wajo menegaskan kesiapsiagaannya dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan di wilayah Kabupaten Wajo.

“Melakuu halalbihalal ini, diharapkan semangat persaudaraan, toleransi, dan kerja sama di lingkungan Kodim 1406/Wajo semakin kokoh dan menjadi pondasi kuat dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, ” harap Wahyu.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Ajak Masyarakat Sukseskan Kampanye Global Earth Hour Switch Off 2023 di Makassar

Sulsel

Camat Ujung Tanah Bersama Sekcam Dampingi Fatmawati Tinjau Kerja Bakti di Kelurahan Gusung

Sulsel

Youth Entrepreneurship, Indira Mulyasari Support Peran Pemuda

Sulsel

Air PDAM Tidak Mengalir di Sebagian Kota Barru, Ini Penyebabnya

Sulsel

Beri Ucapan HUT ke-98, Anggota DPD RI Andri Prayoga Kunjungi PDAM Kota Makassar

Sulsel

Bupati Barru Lantik 3 Lurah, Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Buka Kegiatan Penggerakan Dan Pemberdayaan Masyarakat

Sulsel

Peringatan HUT Sulsel Berlangsung Sukses, Pj Gubernur Bahtiar Sampaikan Terima Kasih ke Forkopimda