Home / Sulsel

Minggu, 16 Maret 2025 - 20:43 WIB

Wali Kota Makassar Hadiri Buka Puasa Bersama Kedubes Arab Saudi di Masjid Kubah 99

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna CPI, Minggu (16/03/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna CPI, Minggu (16/03/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Center Point of Indonesia (CPI), Minggu (16/03/2025).

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, serta perwakilan dari Kedutaan Besar Arab Saudi di Indonesia.

Buka puasa ini merupakan bagian dari Program Buka Puasa di Indonesia Tahun 1446 H/2025 M yang merupakan inisiatif Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud.

Program ini diselenggarakan oleh Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta sebagai bentuk kepedulian terhadap umat Muslim di Indonesia, khususnya di Kota Makassar.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, ratusan warga Kota Makassar turut hadir dalam acara tersebut. Acara ini juga bertepatan dengan malam Nuzulul Quran, yang menambah makna spiritual bagi jemaah yang hadir.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Ia mengatakan pentingnya kebersamaan dalam momentum Ramadan serta hubungan erat antara Indonesia dan Arab Saudi yang telah terjalin sejak lama.

“Kami sangat berterima kasih kepada Kedutaan Besar Arab Saudi yang telah mengadakan acara buka puasa bersama ini. Kegiatan seperti ini dapat mempererat tali persaudaraan antara kita semua,” ujarnya.

Munafri berharap terselenggaranya acara ini, dapat mempererat hubungan antara Makassar dan Kerajaan Arab Saudi baik dalam bidang keagamaan, sosial, maupun budaya.

“Buka puasa ini menjadi momentum mempererat hubungan yang juga diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk terus meningkatkan ibadah dan kepedulian sosial selama Ramadan,” imbuhnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Melayat Kerumah Duka Ayahanda Sekda Kota Makassar

Sulsel

Meski Sudah Lewati Target 70 Persen, Pemkab Sidrap Terus Gencarkan Vaksinasi

Sulsel

Kabupaten Gowa Raih Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes

Sulsel

Soal PSEL Makassar, Munafri: Aspirasi Warga Jadi Pertimbangan Utama

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Danny Pomanto Siapkan 1 Juta Polibag untuk Tanam Cabai dan Bawang

Sulsel

Tingkatkan Kecerdasan Emosional, TP PKK Kota Makassar Gelar Pengajian

Sulsel

Bupati Barru Buka Turnamen Sepak Takraw HUT Barru ke 62

Sulsel

Lantik 13 Pejabat Pemprov Sulsel, Andi Sudirman: Bangun Pondasi Kuat, Loyalitas untuk Teamwork