Home / Sulsel

Jumat, 14 Maret 2025 - 20:54 WIB

Pemprov Sulsel Gelar Program Mudik Gratis “Bersama Andalan Hati” untuk Idul Fitri 1446 H

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) kembali layanan mudik gratis pada program Mudik Gratis Bersama Andalan Hati dalam menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah atau 2025 Masehi.

Program Pemprov dibawah kepemimpinan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dan Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi untuk memudahkan masyarakat, pulang kampung tanpa biaya sekaligus mengurangi kepadatan arus mudik dan risiko kecelakaan.

Pendaftaran dibuka mulai 17 hingga 19 Maret 2025, pukul 09.00–15.00 WITA, di Kantor Dinas Perhubungan Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan KM 15 (depan Kima).

Kuota terbatas, dan pendaftaran akan ditutup jika kuota telah penuh. Selain transportasi gratis, peserta juga berhak menerima paket sembako.

Rute mudik mencakup enam jalur utama dari Makassar ke berbagai wilayah atau ke 13 destinasi, yakni Parepare, Sidrap, Wajo, Luwu, Palopo, Masamba, Malili, Jeneponto, Banteng, Bulukumba, Watampone (Bone), Sinjai, dan Selayar.

Untuk peserta yang menuju Kepulauan Selayar, penyediaan kapal gratis dari Pelabuhan Bira ke Pamatata akan dijamin oleh ASDP.

Persyaratan pendaftaran meliputi fotokopi KTP, SIM, atau Kartu Keluarga.

Untuk pemberangkatan, seluruh peserta diharapkan berkumpul di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel pada Senin, 24 Maret 2025, pukul 14.00 WITA.

Kepala Dinas Perhubungan Sulsel, Andi Erwin Terno, menegaskan kesiapan pelaksanaan program ini.

“Titik kumpul di Rumah Jabatan Gubernur pada 24 Maret 2025 pukul 14.00 WITA. Kami berkomitmen memastikan keamanan dan kenyamanan peserta,” ujarnya, Jumat, 14 Maret 2025.

Program ini diharapkan menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin merayakan Lebaran bersama keluarga tanpa terbebani biaya transportasi.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Serahkan Genset dan Pompa Air, Munafri Harap Sinergi Bangun Pulau Lanjukang Terus Berlanjut

Sulsel

Bersama Wakil, Bupati Wajo Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Cabang Wajo

Halo Polisi

Cegah Balap Liar dan Street Crime, Polsek Maniangpajo Intensifkan Patroli Malam

Sulsel

Disdag Makassar Pantau Harga Sekaligus Gelar Operasi Pasar Murah Khusus di 5 Pasar Tradisional

Sulsel

Pastikan Masyarakat Terdaftar Program JKN-KIS, Pemkab Wajo Teken Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan

Sulsel

Bupati Wajo Pesan ke CJH Jaga Iman dan Imun Selama di Tanah Suci

Sulsel

PDAM Makassar Imbau Masyarakat Siaga Banjir

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Anggarkan Program Kesehatan Sebanyak Rp110 Miliar