Home / Sulsel

Sabtu, 8 Maret 2025 - 21:01 WIB

Munafr Arifuddin Tinjau Lokasi Pembangunan Stadion, Luas Area Capai 5 Hektar

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin meninjau lokasi pembangunan Stadion di Untia, Sabtu (8/03/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin meninjau lokasi pembangunan Stadion di Untia, Sabtu (8/03/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Rencana pembangunan stadion Kota Makassar di kawasan Untia mulai menunjukkan progres awal.

Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin meninjau langsung lokasi yang akan dijadikan stadion tersebut untuk memastikan berbagai aspek penting sebelum proses pembangunan dimulai.

Munafri yang didampingi Direktur Jakarta Propertindo, Iwan Takwin, berujar bahwa langkah pertama yang akan dilakukan adalah memastikan legalitas dan batas tanah agar proses pembangunan berjalan tanpa kendala.

Setelah semua dokumen lengkap, rancangan awal stadion akan segera dibuat untuk menentukan bentuk dan perkiraan biaya pembangunan.

“Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah memastikan legalitas dan batas-batas tanah kita. Setelah semuanya fix, saya coba akan kirimkan ke Pak Iwan untuk coba dibuatkan drafting awal seperti apa bentuknya, lalu setelah itu kita akan mencoba menghitung berapa besaran biaya yang akan ada,” ujar Munafri, Sabtu (8/3/2025).

Luas area stadion diperkirakan berkisar antara 300 hingga 500 meter persegi, dengan total kawasan, termasuk fasilitas pendukung seperti jogging track, mencapai sekitar 5 hektar. Kapasitas stadion pun dirancang untuk menampung hingga 20.000 penonton.

“Kira-kira kalau untuk wilayah untuk area stadion kurang lebih sampai dengan 1 hektar. Untuk include dengan fasilitas pendukungnya, jogging track, dan lain-lain, 5 hektar mungkin. Kapasitasnya kita maksimalkan 15 ribu sampai 20 ribu,” ungkapnya.

Terkait waktu pelaksanaan, Munafri menargetkan pekan depan sudah ada perkembangan dalam tahap perencanaan. Tim dari pertanahan, hukum, dan aset akan memastikan ukuran serta legalitas lahan sebelum data tersebut diserahkan kepada pihak terkait untuk dianalisis lebih lanjut.

“Mungkin hari Senin saya akan perintahkan teman-teman di pertanahan untuk memastikan ukuran-ukuran dan batas-batas wilayah ini. Bagian hukum dan bagian aset untuk memastikan segala macam legalitasnya,” jelasnya.

Baca juga:  Danny Sediakan Aparong Buat Pasarkan Produk Jurnalis Entrepreneur

“Lalu data-data itu akan saya coba kirim ke Pak Iwan untuk diolah dan dianalisa, jadi pekan depan mungkin sudah bisa kita lihat ploting stadionnya karena arah stadion itu harus benar-benar mengikat, tidak bisa timur-barat, harus utara-selatan,” pungkas Munafri.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pandemi Belum Berakhir, BIN Gencarkan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidrap

Sulsel

Pimpin Apel Pagi di Akhir Tahun, Danny Pomanto: Mari Songsong 2025 Demi Pemerintahan yang Lebih Baik!

Sulsel

Penanaman Sejuta Pohon, Bupati Wajo Sebut Beri Nilai Ekonomi Masyarakat

Sulsel

Persiapan Jelang Hari Besar Keagamaan, Pemkot Makassar Gelar High Level Meeting TPID

Sulsel

WALHI Sulsel-Danny Pomanto Bicara Solusi Lingkungan dan Kebencanaan di Rakorsus Pemkot Makassar 2023

Sulsel

Danny Pomanto Kagumi Festival Pinisi: Bulukumba Tempat Indah

Sulsel

Jaga Kelestarian Kawasan Geopark, 10 Ribu Pohon Sukun Bakal Ditanam di Rammang-rammang

Sulsel

Pjs Wali Kota dan Kapolrestabes Lepas Peserta Kareba 10K Makassar Berlari Menuju Pilkada Damai