Home / Sulsel

Jumat, 7 Maret 2025 - 11:01 WIB

Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang Berbagi Kebahagiaan kepada 700 Anak Yatin dan Dhuafa di Bulan Ramadhan

Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang menyalurkan santunan bagi 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa, Jumat (07/03/2025)

Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang menyalurkan santunan bagi 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa, Jumat (07/03/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Di tengah kesucian bulan Ramadan, Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang kembali menunjukkan peran pentingnya sebagai pusat kepedulian sosial. Pada Kamis (7/3/2025), masjid yang berlokasi di Pasar Sentral Sengkang itu menyalurankan santunan bagi 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa.

Acara yang berlangsung tertib ini mendapat pengawalan khusus dari personel Kodim 1406/Wajo, menunjukkan dukungan berbagai elemen masyarakat. Bantuan berupa uang tunai dan beras diserahkan langsung oleh H. Nurdin selaku Koordinator Sumbangan Masjid At-Taubah, didampingi Ustad Muhammad Akbar Gunawan yang berperan sebagai Mediator anak yatim dan dhuafa.

“Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian para pedagang Pasar Sentral Sengkang dan para donatur yang telah mempercayakan sedekahnya kepada kami,” ungkap H. Nurdin dengan penuh syukur saat ditemui di lokasi.

Lebih dari sekadar bantuan material, kegiatan ini juga menyimpan doa dan harapan. “Semoga para donatur yang telah mempercayakan sedekahnya melalui Masjid At-Taubah Pasar Sentral Sengkang mendapatkan keberkahan berlipat dalam usahanya,” imbuh H. Nurdin.

Ia juga berharap agar para jamaah, pedagang, dan dermawan semakin dilancarkan rezekinya serta dapat merasakan keajaiban doa dari anak-anak yatim dan kaum dhuafa yang terbantu.

Sementara itu, Ustad Muhammad Akbar Gunawan menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban para penerima, khususnya di bulan suci Ramadan. “Meski nominal bantuan tidak sebesar harapan, setidaknya dapat memberikan senyum bahagia kepada mereka di tengah bulan puasa ini,” tuturnya.

Program santunan ini bukanlah sekadar rutinitas, melainkan sebuah gerakan sosial yang diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli terhadap sesama. “Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat semakin tergerak untuk saling membantu,” tegas Ustad Akbar.(Tim At-taubah Peduli)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tekan Angka Fatalitas Lakalantas, Disdik-Polres Sinjai Teken MoU Kurikulum Keselamatan Berlalu Lintas

Sulsel

Dinkes Makassar Ikut Sukseskan Perhelatan Makassar F8

Sulsel

Sinergi TNI dan Elemen Masyarakat Perkuat Keamanan, Koramil Pammana Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Kodim 1406/Wajo Gelar Upacara dan Syukuran HUT TNI ke-80: “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”

Sulsel

Pemkot Makassar Masuk 10 Kota Terbaik di Indonesia Dalam Hal Transformasi Digital

Sulsel

Danny Pomanto Sebut Makan Bergizi Gratis Sebagai Peradaban Baru Untuk Bangun Generasi Kuat

Sulsel

Sambut Kepala Basarnas RI, Wali Kota Makassar Suguhkan Kuliner Makassar

Sulsel

Euforia MHM di Kota Daeng, Munafri Targetkan Lebih Meriah Tahun Depan