Home / Nasional

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:22 WIB

Kapolri-Panglima TNI Sepakat Investigasi Kasus Penembakan Personel hingga Tuntas

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan di Kantor Gubernur Sulsel, Rabu (19/3/2025) pagi

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan di Kantor Gubernur Sulsel, Rabu (19/3/2025) pagi

LINTASCELEBES.COM JAKARTA —  Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto sepakat untuk menginvestigasi insiden penembakan anggota Polri oleh oknum personel TNI di Kabupaten Way Kanan, Lampung.

Kapolri dan Panglima TNI berjanji bakal mengusut kasus hingga tuntas.

“Saya kira hari ini Pak Kapolda dan Pak Danrem sedang terus melakukan investigasi. Saya dengan Bapak Panglima sama, sudah sepakat bersama-sama melakukan investigasi dan menuntaskan hal-hal yang nanti ditemukan di lapangan,” tegas Kapolri, Selasa (18/3/2025).

Kapolri pun mendorong semua personel kepolisian tetap bekerja dengan baik dan penuh semangat. Usai kejadian itu, ia meminta sinergi dan soliditas harus terus dijaga.

“Yang jelas tentunya kita selalu mendorong, mengingatkan seluruh anggota terus bekerja dengan baik penuh semangat, hati-hati dan selalu jaga sinergitas dan soliditas untuk kepentingan rakyat,” ujar Kapolri.

Tiga polisi gugur dalam tugasnya saat melakukan penggerebekan judi sabung ayam di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Way Kanan, Lampung.

Adapun ketiga korban yakni AKP (Anumerta) Lusiyanto, Aipda (Anumerta) Petrus Apriyanto dan Briptu (Anumerta) M Ghalib Surya Ganta.

Oknum TNI yang diduga menembak tiga polisi itu juga telah ditangkap. Kini, terduga pelaku ditahan di Denpom Lampung.(*)

Share :

Baca Juga

Nasional

GOTONG ROYONG KUNCI SUKSES HPN 2025, TERIMA KASIH PWI KEPADA SPONSOR

Nasional

100 Hari Kerja Kapolri, 1.864 Kasus Diselesaikan Dengan Restorative Justice

Nasional

Suardi Saleh Pemimpin Tanpa Sekat Hadiri Pengarahan Presiden RI

Nasional

Vaksinasi : Hentikan Penularan, Pulihkan Kesehatan, dan Bangkitkan Ekonomi

Nasional

dr. Dirga Sakti Rambe: Vaksin COVID-19 Efektif Meski Virus COVID-19 Bermutasi

Nasional

Perkuat Protokol Kesehatan untuk Ramadan Lebih Aman

Nasional

Rakernas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia di Makassar , Tom Lembong: Nilai Isu Ketimpangan Distribusi Listrik Disampaikan Anies Jadi Tantangan Utama Pemerintah

Nasional

Ahli Virologi dan Molekuler Biologi: Vaksinasi Kurangi Risiko Gejala Berat hingga Kematian