Home / Sulsel

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:54 WIB

Buka Puasa Bersama PGI dan APINDO Sulsel, Munafri Dorong Investasi dan Pembangunan Kota

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama anak yatim piatu yang digelar oleh PGI) dan APINDO Sulsel, di pelataran Gedung Telkom, Selasa (18/3/2025)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama anak yatim piatu yang digelar oleh PGI) dan APINDO Sulsel, di pelataran Gedung Telkom, Selasa (18/3/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri acara buka puasa bersama anak yatim piatu yang digelar oleh Perhimpunan Golf Indonesia (PGI) dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sulawesi Selatan. Acara ini berlangsung di pelataran Gedung Telkom, Selasa (18/3/2025).

Dalam sambutannya, Munafri mengapresiasi PGI dan APINDO Sulsel atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Ia menilai acara ini wujud kepedulian sosial terhadap anak yatim piatu dan sarana mempererat hubungan antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat.

“Semoga kegiatan serupa bisa terus dilakukan agar semakin banyak pihak yang terlibat dalam membantu anak-anak yatim piatu serta masyarakat yang membutuhkan.

Munafri pun berharap acara ini menjadi inspirasi bagi lebih banyak organisasi dan perusahaan untuk berbuat kebaikan di bulan suci Ramadan.

“Ini adalah bentuk kepedulian nyata yang harus terus kita lakukan bersama. Semoga apa yang dilakukan memberikan amal yang berlipat ganda” tambahnya.

Di sisi lain, Munafri mendorong lebih banyak investor untuk menanamkan modal di Makassar. Salah satu upaya yang diusulkannya adalah mendorong perusahaan seperti Yadea yang bekerja sama dengan APINDO Sulsel untuk tidak hanya menjual produk, tetapi juga membuka pabrik perakitan di Makassar.

Menurutnya, kehadiran pabrik perakitan akan memberikan dampak lebih besar bagi ekonomi lokal. Selain membuka lapangan kerja, industri ini juga dapat meningkatkan keterampilan tenaga kerja di Makassar.

“Kehadiran pabrik ini akan menciptakan lebih banyak kesempatan kerja bagi warga lokal. Jangan sampai yang merakit hanya didatangkan dari luar, kita harus prioritaskan tenaga kerja Makassar,” ujarnua.

Selain itu, Munafri mengingatkan pentingnya kepatuhan pajak bagi para pengusaha. Ia menekankan pajak memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan Kota Makassar.

“Semakin taat pajak, semakin baik infrastruktur dan fasilitas umum yang bisa kita bangun. Ini akan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengajak para pengusaha untuk semakin aktif berkontribusi dalam pembangunan kota melalui program-program sosial dan investasi yang berdampak luas.

“Kolaborasi antara pemerintah, pengusaha, dan masyarakat harus semakin erat. Dengan kerja sama yang baik, pembangunan bisa lebih cepat dan kesejahteraan warga meningkat,” imbuhnya.

Setelah menghadiri acara tersebut, Munafri melanjutkan agenda buka puasa bersama dengan seluruh kader Partai Golkar di Hotel Four Point.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wabup Gowa Hadiri Langsung Perayaan Maxi Yamaha Day Satu Dekade di Malino

Advertorial

Untuk Kesepuluh Kalinya,Pemkab Wajo Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI

Sulsel

Bupati Surya Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim dan Tukang Becak

Sulsel

Arlin Ariesta Jadi Penguji Seminar Rancangan Proyek Perubahan Latpim II Angkatan VII Puslatbang KMP LAN

Sulsel

Pipa Bocor di Jalan Perintis Kemerdekaan, Ini Sejumlah Daerah yang Terdampak

Sulsel

Peringatan Hari Bhayangkara 76 Tahun, Wali Kota Makassar Raih Penghargaan dari Kapolda Sulsel

Sulsel

Tokoh Agama dan LSM Respon Positif Kinerja Kasatlantas Makassar Tangani Balap Liar

Sulsel

Momen Haru Wisuda TPQ Auladul Jannah, Andi Merly Iswita: Fondasi Moral Anak Adalah Al-Qur’an