Home / Sulsel

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:04 WIB

Aliyah Mustika Ilham: Buka Puasa Bersama Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh PB. Syura di Warung Sop Saudara Azzahra, Jalan Ujung Pandang Baru, Jumat (21/3/2025)

Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh PB. Syura di Warung Sop Saudara Azzahra, Jalan Ujung Pandang Baru, Jumat (21/3/2025)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh PB. Syura di Warung Sop Saudara Azzahra, Jalan Ujung Pandang Baru, Jumat (21/3/2025).

Acara ini menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi dan kebersamaan di bulan Mulia.

Dalam sambutannya, Aliyah Mustika Ilham mengungkapkan rasa terima kasih kepada PB. Syura atas inisiatif mengadakan acara buka puasa bersama yang di rangakaikan dengan berbagi takjil.

Aliyah Mustika Ilham menegaskan bahwa kegiatan semacam ini harus terus dijaga agar silaturahmi tetap berjalan.

“Saya berterimakasih kepada PB. Syura karena telah menggelar acara ini. Saya juga berharap kegiatan seperti ini tetap dijaga dan berkesinambungan kedepannya,” ujar Aliyah Mustika Ilham.

Ketua PB. Syura, Andi Syahrir, Juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakil Wali Kota Makassar beserta rombongan, termasuk Dr. H. Ilham Arief Sirajuddin (IAS), Wali Kota Makassar periode 2004-2014.

Ia juga menekankan pentingnya kebersamaan dalam menjalankan ibadah Ramadan serta kepedulian sosial yang ditunjukkan melalui kegiatan bagi-bagi takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan di sekitar lokasi acara.

Acara ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Ketua Dewan Penasehat PB. Syura H. Syaiful Tola, Camat dan Lurah se-Kecamatan Tallo, Kapolsek Tallo, Danramil Tallo, serta beberapa perwakilan dari Laskar Merah Putih.

Usai menghadiri acara di PB. Syura, Wakil Wali Kota Makassar melanjutkan agenda berbuka puasa bersama di kediaman H. Sahabuddin Sewang (H. Cici) yang berlokasi di PT. Sinar Jaya Abadi ACC, Jalan Mapala Blok E23 No.2.

Dalam kesempatan tersebut, beliau didampingi oleh Asisten III Pemkot Makassar, Irwan Bangsawan, serta beberapa staf ahli.

Aliyah Mustika Ilham kembali menekankan pentingnya kebersamaan dalam Ramadan dan mengapresiasi tuan rumah atas penyelenggaraan acara buka puasa bersama ini.

“Saya sangat mengapresiasi inisiatif dari keluarga besar H. Sahabuddin Sewang yang telah menggelar buka puasa ini. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua dan semakin mempererat silaturahmi,” ungkapnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar-BNI Jajaki Kerja Sama Kartu Identitas dan Keuangan Digital Multifungsi

Advertorial

Diskominfotik Wajo Gelar Sosialisasi dan Pendampingan Teknis Pengelola Layanan SP4N-LAPOR

Sulsel

Pemkot Makassar dan IKA Unhas Peduli Salurkan Bantuan Logistik dan Tim Penyelamat ke Korban Banjir Luwu

Sulsel

Meriahkan HUT Soppeng, Pj Gubernur Bahtiar Apresiasi Pelaksanaan Pameran Pembangunan

Sulsel

Lantik Pengurus PPDI Sinjai, Ini Harapan Bupati ASA

Sulsel

Wali Kota Danny Ajak Kader dan Alumni PMII Jadi Penggerak di Longwis

Sulsel

Jelang Ramadhan, Harga dan Ketersediaan Kebutuhan Pokok di Gowa Aman

Sulsel

KLH dan Pemkot Makassar Perkuat Kolaborasi Tata Kelola Sampah Berkelanjutan