Home / Wajo

Jumat, 8 November 2024 - 19:02 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pelatihan Operator Capaian Indikator SPM

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar,  Jumat 8 November 2024

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024.

Pelatihan Operator tersebut untuk Pelaporan Capaian Indikator Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan pada Aplikasi Sehatta’mi.

Kegiatan ini dibuka Langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin dengan narasumber dari USAID Chisu dan CDI/Castellum Digital Indonesia.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan pelatihan operator untuk laporan capaian indikator SPM.

“Pelatihan ini merupakan rangkaian tahapan Implementasi Aksi Perubahan Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Dinkes Makassar pada Pelatihan Kepemimpinan Pengawas,”jelasnya.

Sebagai tindaklanjut dari pelatihan maka seluruh operator Sehatta’mi pada 47 Puskesmas akan di-SK-kan oleh Kepala Dinas Kesehatan dan akan disusun SOP pelaporan SPM pada Aplikasi Sehatta’mi,

Kemudian di Tahun berikut akan dilakukan reviu terhadap Penerapan Aplikasi Sehatta’mi dan akan dilakukan Monev berkala terhadap pencapaian Puskesmas dalam Pencapaian Indikator SPM Bidang Kesehatan.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Wajo

Satgas Penanganan COVID 19: Masyarakat Jjangan Lemah, Sama-sama Harus Waspada

DPRD

Gelar Aksi Damai, Aliansi PMII Wajo Menuntut Kepolisian Usut Tuntas Kasus Penembakan Randi

Wajo

Cuaca Ekstrem, Pj Gubernur Sulsel Minta Distribusi Logistik Pemilu Dikawal dengan Baik

Wajo

Resmikan Posyandu Sejahtera, Camat Tempe Harapkan Para Ibu Rutin Bawa Bayi dan Balitanya ke Posyandu

Wajo

Dirut PDAM “Alirkan Pengabdian” Pantau Perbaikan Kebocoran Pipa Induk Metro Tanjung Bunga

Wajo

Kanit Samapta Polres Penrang Langsung Menegur Warga yang Ditemukan Langgar Prokes

Wajo

Peduli Bencana Banjir Luwu, Mahasiswa Teknik Lingkungan Unhas Titip Donasi ke KKLR Sulsel

Wajo

Camat Ujung Tanah jadi Narasumber Edukasi Tuberkolosis di Kelurahan Pattingalloang