Home / Wajo

Jumat, 8 November 2024 - 19:02 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pelatihan Operator Capaian Indikator SPM

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar,  Jumat 8 November 2024

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pelatihan Operator di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Jalan Teduh Bersinar, Jumat 8 November 2024.

Pelatihan Operator tersebut untuk Pelaporan Capaian Indikator Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan pada Aplikasi Sehatta’mi.

Kegiatan ini dibuka Langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin dengan narasumber dari USAID Chisu dan CDI/Castellum Digital Indonesia.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan pelatihan operator untuk laporan capaian indikator SPM.

“Pelatihan ini merupakan rangkaian tahapan Implementasi Aksi Perubahan Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Dinkes Makassar pada Pelatihan Kepemimpinan Pengawas,”jelasnya.

Sebagai tindaklanjut dari pelatihan maka seluruh operator Sehatta’mi pada 47 Puskesmas akan di-SK-kan oleh Kepala Dinas Kesehatan dan akan disusun SOP pelaporan SPM pada Aplikasi Sehatta’mi,

Kemudian di Tahun berikut akan dilakukan reviu terhadap Penerapan Aplikasi Sehatta’mi dan akan dilakukan Monev berkala terhadap pencapaian Puskesmas dalam Pencapaian Indikator SPM Bidang Kesehatan.(Sir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Wajo

Kades Assorajang Pantau Vaksinasi Anak di SDN 23/265

Wajo

LSM PERAK Gelar Bukber dan Kembali Berbagi Paket Sembako

Daerah

Pemkab Rencana Bangun Sirkuit Balap di Wajo

Wajo

Inovasi Laktasi, Pemerintah Kecamatan Tempe Mulai Hari Ini Melakukan Layanan Adminduk di Pasar

Wajo

Amran Mahmud Urai Kawasan Integrated Farming Wajo di Webinar Kementerian Pertanian

Wajo

Masyarakat Sambut Baik Vaksinasi di TPI Lappa

Wajo

Amran Mahmud Harap Anggota DPR Bantu Wujudkan Tosora Jadi Kawasan Wisata Budaya

Wajo

Wajo Raih Enumerator Produsen Terbaik Nasional