Home / Sulsel

Senin, 4 November 2024 - 20:21 WIB

711 PTPS Dilantik, Andi Hasnadi Ingatkan Jaga Integritas dan Netralitas

Andi Hasnadi, SH. Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo

Andi Hasnadi, SH. Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Selama dua hari, 14 Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) di Kabupaten Wajo telah melantik 711 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS). Pelantikan PTPS dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 3 dan 4 November 2024. Hal itu disampaikan Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo, Andi Hasnadi, SH, Senin (4/11/2024).

Menurut Andi Hasnadi, sebenarnya 712 PTPS yang mesti dilantik di Kabupaten Wajo, tetapi ada satu orang PTPS di Kecamatan Sabbangparu tidak jadi dilantik disebabkan dia mengundurkan diri sebelum hari Pelantikan. Olehnya itu khusus di Kecamatan Sabbangparu akan merekrut ulang untuk mengisi PTPS yang kosong.

“Selamat kepada PTPS yang baru saja dilantik, tugas sebagai PTPS adalah amanah yang memilki tanggung jawab yang sungguh sangat besar tetapi tentu juga mulia. Pelantikan PTPS bukan sekedar formalitas saja tetapi merupakan awal dari tugas sebagai Pengawas untuk mengawal Demokrasi dan Regulasi pada Pilkada”, kata Andi Hasnadi.

Bawaslu Kabupaten Wajo, lanjut Andi Hasnadi, bersama dengan Panwascam, akan memfasilitasi Bimtek maupun Work Shop bagi PTPS untuk memperdalam teknis Pengawasan, memperluas cakkrawala atau wawasan terkait Pilkada serta memperkuat simpul-simpul jaringan dalam melaksanakan tugas nantinya.

Dia menegaskan, PTPS merupakan wajah dari Bawaslu, sebab dari kerja-kerja sebagai Pengawas, merupakan penentu dan perwujudan Pelaksanaan Pengawasan Pilkada khususnya pada saat pelaksanaan pungut hitung di TPS.

“Olehnya itu saya mengingatkan, agar PTPS betul-betul menjaga Integritas menjaga Netralitas, perbanyak membaca serta fahami regulasi yang berkaitan dengan Pilkada agar nantinya dalam melaksanakan Tugas, Wewenang dan Kewajibannya sebagai Pengawas dapat terlaksana dengan baik”, sebut Andi Hasnadi.(man)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Gandeng Balai Diklat PKN di Gowa BPK RI, Pemkab Wajo Gelar Pelatihan Pemeriksaan Barang dan Jasa

Sulsel

Pj. Sekda Kota Makassar Terima Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih

Sulsel

21 Peserta Lolos ke Tahap Uji Kepatutan dalam Seleksi Calon Anggota KPID Sulsel

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar dan Danny Pomanto Perkuat Kolaborasi Cegah Kerawanan Pemilu di Makassar

Sulsel

Bupati Barru Suardi Saleh Ramah Tamah dengan Menkes RI Budi Gunadi Sadikin

Sulsel

KRYD Polsek Urban Pitumpanua Intensif, Kapolsek Pastikan Keamanan Pelabuhan Ferry Siwa Kondusif

Sulsel

Sinergi TNI-Polri, Kodim 1406/Wajo Ikuti Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana

Sulsel

Wujudkan Makassar Zero Stunting 2024, Disdag Makassar Kunjungi 2 Lokasi Anak Stunting