Home / Sulsel

Kamis, 31 Oktober 2024 - 18:47 WIB

Gelar Serah Terima PSU 6 Perumahan, Pemkot Makassar Selamatkan Aset Senilai Rp.232 Miliar

Pemkot Makassar melalui Disperkim menggelar serah terima PSU Perumahan di Baruga Anging Mammiri, Kamis (31/10/2024)

Pemkot Makassar melalui Disperkim menggelar serah terima PSU Perumahan di Baruga Anging Mammiri, Kamis (31/10/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemkot Makassar melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Makassar menggelar Penyerahan PSU 6 Perumahan dengan total nilai aset sebesar Rp232 miliar di Baruga Anging Mammiri Rujab Wali Kota, Kamis, 31 Oktober 2024.

Luas total PSU yang diserahkan mencapai 129.612 meter persegi.

Aset ini diharapkan bisa dikelola dengan baik demi memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar, Mahyuddin, menjelaskan bahwa penyerahan PSU bertujuan menjamin pemeliharaan aset serta memastikan fasilitas umum tersebut bermanfaat bagi masyarakat.

“Sejak 2017, Dinas Perkimtan diberi mandat untuk menyelamatkan aset dan PSU perumahan. Alhamdulillah, pada 2024 ini sudah ada 41 objek dengan luas 305.308 meter persegi yang berhasil dibukukan, senilai Rp900 miliar,” ungkap Mahyuddin.

Olehnya hingga Oktober ditambah dengan penyerahan tersebut total PSU yang telah terverifikasi dan diserahkan kepada Pemkot Makassar mencapai nilai aset lebih dari Rp1 triliun.

Sejak 2017, Dinas Perkimtan telah mencatat total 165 perumahan dengan luas mencapai 1 juta meter persegi, dengan nilai aset sekitar Rp5 triliun, sebagai aset PSU yang dikelola oleh Pemkot Makassar.

Diharapkan, serah terima ini dapat menjadi contoh bagi pengembang lain untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup warga Makassar.

Acara ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT Kota Makassar.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Polres Pelabuhan Makassar dan Komunitas Bagikan Ribuan Takjil untuk Pengguna Jalan

Sulsel

Danny Pomanto Agendakan Shalat Subuh Berjamaah Tiap Pekan Selama Ramadan

Sulsel

Haji Amir Bandu, Penerima Penghargaan Pj Gubernur Sulsel Karena Hibahkan 5 Hektar Lahan untuk Pos TNI AL

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Serukan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otoda 2025

Sulsel

Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Terus Genjot Pembangunan MCK

Sulsel

Wali Kota Munafri Hadiri Penyuluhan Keamanan Pangan, Dukung Program Makan Bergizi

Sulsel

Munafri Arifuddin Siap Jalankan Retribusi Sampah Gratis, Prioritaskan Warga Miskin Ekstrem

Sulsel

Unik, Malam Pesta Rakyat DPK KNPI Kecamatan Ujung Tanah Digelar di Atas Kapal Phinisi