Home / Sulsel

Jumat, 16 Agustus 2024 - 19:28 WIB

Pemkot Makassar dan Tiga Kampus Besar di Sulsel Persiapkan Kerja Sama Kelurahan Cinta Statistik

Wali Kota Makassar Danny Pomanto terima audiensi perwakilan kampus dan Kepala BPS Makassar di Jalan Amirullah, Jumat (16/08/2024)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto terima audiensi perwakilan kampus dan Kepala BPS Makassar di Jalan Amirullah, Jumat (16/08/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemkot Makassar bersama tiga kampus besar di Sulsel yakni Unhas, UIN dan UNM mempersiapkan kerja sama mewujudkan Kelurahan Cinta Statistik di Kota Makassar.

“Bagus itu. Nanti bisa melibatkan pemuda, RT-RW, milenial dan komponen masyarakat lainnya,” kata Wali Kota Makassar Danny Pomanto usai menerima audiensi perwakilan kampus juga Kepala BPS Makassar di Jl Amirullah, Jumat, 16 Agustus 2024.

Danny katakan langkah tersebut beriringan dengan semangat statistik di Kota Makassar.

Dengan data, lanjut dia, kebijakan yang diambil menjadi tepat sasaran. Pun tim statistik nantinya mesti melalui training yang siap dihubungkan dengan Metaverse. “Dari dulu saya suka statistik. Jadi itu bukan hanya data perekonomian, inflasi, kemiskinan tetapi seperti fenomena sosial lainnya,” lanjutnya.

Dia berharap kerja sama Pemkot Makassar bersama kampus-kampus ini menjadi awal yang baik bagi pengelolaan data di Makassar.

Plt Kadis Kominfo Makassar Ismawaty Noor yang turut mendampingi Wali Kota Makassar, mengatakan audiensi ini sebagai langkah awal pengelolaan statistik yang berkualitas dan efektif di Pemkot Makassar dimulai dari Kelurahan Cinta Statistik.

Dia bersyukur lantaran kerja sama pengolahan data statistik ini melibatkan tiga kampus besar di Sulsel.

Isma sapaan akrabnya mengaku akan menindaklanjuti langkah berikutnya dan dimulai dengan Perjanjian Kerja Sama atau PKS. “Dimulai dari tingkat kelurahan dulu lalu merambah ke tingkat kecamatan hingga OPD,” sebutnya.

Kampus Unhas sendiri akan diikuti oleh Fakultas MIPA Unhas, Fakultas MIPA UNM dan Fakultas Sains dan Teknologi UIN. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pimpin Upacara, Fatmawati Rusdi Tegaskan Pentingnya Koordinasi Lingkup Pemkot Makassar

Sulsel

Pantau Bahan Pokok Jelang Lebaran, Gubernur Sulsel Sasar Pasar Terong Makassar.

Sulsel

Jelang Ramadhan, Bupati Gowa Minta TPID Jaga Harga dan Stok Bahan Pokok

Sulsel

Forum Kota Sehat Makassar Raih Penghargaan Kota sehat, Wali Kota Danny Minta Perkuat Sinergitas

Sulsel

Munafri Resmikan Rebound Padel, Perkuat Ekosistem Olahraga di Makassar

Sulsel

Gelar Open House, Munafri : Wujud Keakraban dan Kebersamaan Bersama Masyarakat

Sulsel

Polres Gowa Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme Berkedok Ormas

Sulsel

2023, Keterbukaan Informasi Publik di Sulsel Semakin Baik