Home / Sulsel

Sabtu, 17 September 2022 - 10:55 WIB

Wali Kota Makassar Ajak PKBGT Peduli Keluarga, Anak Aset Terbesar

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto bawakan sambutan di Rapat Kerja (Raker) 1 Persekutuan Kaum Bapak Gereja Toraja (PKBGT) di Hotel Dalton Makassar, Jumat (16/09/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bawakan sambutan di Rapat Kerja (Raker) 1 Persekutuan Kaum Bapak Gereja Toraja (PKBGT) di Hotel Dalton Makassar, Jumat (16/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto serukan pentingnya menjaga keluarga saat hadir memberikan sambutan selamat datang pada Rapat Kerja (Raker) I Persekutuan Kaum Bapak Gereja Toraja (PKBGT) di Hotel Dalton Makassar, Jumat (16/09/2022).

Danny Pomanto mengajak PKBGT untuk lebih peduli pada keluarga. Meminta kaum bapak untuk turut serta memperhatikan tumbuh kembang anak bersama isteri agar terbentuk generasi penerus bangsa yang bisa diandalkan.

“Di Makassar kami punya program namanya Jagai Anakta’. Program ini mengedukasi para orang tua agar terlibat dalam mengasuh anak. Hal ini diharapkan agar orang tua bisa lebih dekat dengan anak dan mengetahui segala sesuatu tentang anaknya,” jelas Danny.

Raker I turut dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Bupati Tana Toraja Theofilus Allulerung, Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, dan sejumlah tokoh lainnya untuk membahas bagaimana PKBGT bisa bertambah teguh dalam iman dan pelayanannya bagi semua.

Wali Kota Makassar Danny Pomanto juga mengajak PKBGT agar terlibat bersama membentuk generasi yang cerdas dan mumpuni baik segi agama maupun kecerdasannya.

“Jangan tinggal diam. Kaum Bapak dan Ibu harus bersinergi menghasilkan anak yang unggul. Tantangan begitu dahsyat. Orang tua memegang peranan penting menjaga keamanan lingkungan dan perkembangan kota yaitu dengan mendidik anak, menjaga dengan baik,” pinta Danny.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Mega Proyek 2024, Tawarkan Revitalisasi Pantai Losari Jadikan Waterfront City Kelas Dunia

Sulsel

Ketua TP PKK Melinda Aksa Dampingi Munafri Arifuddin Pada Sertijab Wali Kota Makassar

Sulsel

Perjuangkan Nasib Pengusaha Lokal, DPRD Wajo Bakal Temui Pertamina dan SKK Migas

Sulsel

Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar

Sulsel

Usung Tema “Cerah Andalan”, Pemprov Sulsel akan Gelar Festival Ramadan Besok

Sulsel

Optimalkan LPPD, Sekda Kota Makassar Gelar Pra Coaching Clinic LPPD dan LKPJ

Sulsel

PID 2024 di Sulawesi Selatan, Kota Makassar Dipilih Sebagai Pusat Pencanangan

Sulsel

Bupati Asahan Serahkan Bantuan Makanan Tambahan Untuk Anak Stunting