Home / Advertorial / Sulsel

Rabu, 21 Agustus 2024 - 16:21 WIB

Inspektorat Jenderal Kemendagri Apresiasi Kinerja Pj. Bupati Wajo

Penjabat (Pj) Bupati Wajo Andi Bataralifu mengikuti Evaluasi Pelaksanaan Tugas Pj Kepala Daerah Triwulan Il di Ruang Pertemuan Utama, Lantai 8, Kantor Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Selasa (21/8/2024)

Penjabat (Pj) Bupati Wajo Andi Bataralifu mengikuti Evaluasi Pelaksanaan Tugas Pj Kepala Daerah Triwulan Il di Ruang Pertemuan Utama, Lantai 8, Kantor Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Selasa (21/8/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Penjabat (Pj) Bupati Wajo Andi Bataralifu mengikuti Evaluasi Pelaksanaan Tugas Pj Kepala Daerah Triwulan Il di Ruang Pertemuan Utama, Lantai 8, Kantor Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Selasa (21/8/2024).

Pada kegiatan evaluasi kinerja Penjabat dilakukan setiap tiga bulan untuk mengukur dan melihat hasil maupun keberhasilan Penjabat Bupati dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala daerah.

Untuk proses pelaksanaan evaluasi kinerja Penjabat Bupati, dilaksanakan secara transparan dan akuntabel serta jauh dari tindakan korupsi, kolusi dan nepotisme serta tetap menjunjung tinggi nilai Integritas kinerja.

Pada penilaian evaluasi ini, Pj Bupati Wajo memaparkan capaian 10 indikator yang menjadi prioritas penilaian, yakni inflasi, stunting, badan usaha, layanan publik, pengangguran, kemiskinan ekstrem, kesehatan, penyerapan anggaran tahun 2024, kegiatan unggulan dan perizinan.

Atas pemaparan itu, Inspektorat Jenderal Kemendagri memberi apresiasi kepada Pj Bupati Wajo karena telah melaksanakan kinerja pada Triwulan Il dengan baik.

“Pj Bupati Wajo telah menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan amanah yang diembannya, dan dilihat ada beberapa sektor telah mengalami perubahan yang signifikan,” jelasnya.

Sementara Pj.Bupati Wajo Andi Bataralifu mengucapkan Alhamdulillah karena Tim Evaluasi memberikan apresiasi atas capaian kinerja pada Triwulan ke-ll. “Terimah kasih kepada seluruh perangkat daerah atas kerjasamanya, ini adalah keberhasilan kita bersama,”ucapnya.

Turut hadir Mendampingi Pj Bupati Wajo pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Armayani, Inspektur Daerah Saktiar, Kepala Bappelitbangda Andi Pallawarukka, Kepala Dinas Kesehatan drg.Hj Armin, Kepala BKPD H. Dahlan, Kepala Diskominfotik Dwi Apryanto, Kadis Sosial P2KBP3A H.Ahmad Jahran, Kadis Perindakop UKM Andi Aso Ashari, Plt BKPSDM Syamsul Bahri, Kadis Pertanian Muhammad Ashar, Kadis PUPRP Andi Pammeneri, Kadis PTSP H.Narwis, Plt.Kadis Pendidikan dan Kebudayaan H.Alamsyah, Kadis PMD Andi Liliyannah, Kadis Perikanan Andi Ismirar Sentosa, Kadis Nakertrans H.Karjono, Kabag Pemerintahan Nisrinah dan Tim Penyusun Dirham dan Asriani.(Sab)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Jadi Pembicara di Pelatihan Literasi Digital DPP-Jaman, Minta Masyarakat Pandai Kelola Informasi di Media Sosial

Advertorial

Diundang Khusus World City Summit 2022, Danny Duduk di Deretan Paling Depan

Sulsel

Armin Paera Imbau Masyarakat Tidak Beri Uang ke Anjal dan Pengemis

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Kunjungi Koramil Belawa, Tekankan Pentingnya Perawatan Pangkalan

Sulsel

Danny Pomanto Letakkan Batu Permata Pembangunan Masjid Ma’ulhayat di PDAM Makassar

Sulsel

Munafri Ajak Muslimat NU Jadi Garda Depan Pembangunan Kota

Sulsel

Guru Honorer Kembali Aspirasi ke DPRD Wajo, Minta Pemda Tambah Kuota PPPK Formasi Guru

Sulsel

Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi, Danny Sebut Program Operasi Pasar Berpengaruh Positif