Home / Sulsel

Kamis, 15 Juli 2021 - 17:40 WIB

Sambut HBA ke-61, Kejari Sinjai Gelar Vaksinasi kepada Jajaran dan Keluarga Besar

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 serta HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-21 tahun yang jatuh pada 22 Juli 2021 mendatang, Kejaksaan Negeri (Kejari) Sinjai menggelar vaksinasi Covid-19 kepada seluruh jajaran, maupun keluarga besar Kejari dan IAD Kejari Sinjai.

Vaksinasi yang melibatkan tim vaksinator dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) berlangsung di Aula Kejari Sinjai, Kamis (15/7/2021).

Kajari Sinjai, Ajie Prasetya mengatakan, vaksinasi yang digelar ini juga dalam rangka mendukung program pemerintah menuju Herd Immunity agar dapat memutus rantai Covid-19, khususnya di lingkup Kejari Sinjai.

“Ini dalam rangka HBA ke-61 dan HUT IAD ke-21, juga sebagai dukungan kami dari Kejari terkait program vaksinasi,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, terpantau sejumlah anak usai 12-17 tahun ikut menjalani program vaksinasi. Tak terkecuali tiga buah hati Kajari Sinjai yang berusia 12, 14 dan 15 tahun.

Vaksinasi bagi anak yang dimulai dari keluarga Kejari Sinjai ini kata Ajie, berdasarkan Surat Edaran HK.02.02/I/1727/2021 tentang Vaksinasi Tahap 3 Bagi Masyarakat Rentan serta Masyarakat Umum Lainnya dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 12-17 Tahun.

“Jadi vaksinasi ini untuk keluarga staf, Alhamdulillah termasuk anak saya tiga orang ikut vaksinasi karena sudah ada anjurannya,” jelasnya.

Selain vaksinasi, kegiatan lainnya yang bakal dilaksanakan Kejari Sinjai dalam menyambut HBA dan IAD adalah kegiatan bakti sosial, seperti Anjangsana ke Purnabakti Adhiyaksa hingga berbagi dengan warga kurang mampu.

Kegiatan vaksinasi ini turut dihadiri Sekretaris Dinkes Sinjai, drg Farina Irfani, serta Ketua IAD dan pejabat Kejari Sinjai. (Tim Webiste)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Mendagri Sebut Komposisi Pendapatan APBD Sulsel TA 2023 Tergolong Kuat

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Groundbreaking Packing House dan Ripening Pisang Cavendish

Advertorial

Bapemperda DPRD Makassar Godok 25 Ranperda Tahun 2024

Sulsel

Dinkes dan Dinas PU Makassar Kolaborasi Melakukan Percepatan ODF

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Aksi Pelestarian Laut Komunitas Gustalcom

Sulsel

Kepala Dinkes Makassar Harapkan Melalui Aplikasi SOBAT TB, Penyakit TBC Bisa Dideteksi dan Segera Diobati

Advertorial

Atasi Kejadian Darurat, Diskominfo Kota Makassar Siapkan Layanan Call Center 112

Sulsel

F8 2024 Bertajuk The Unity, Tampilkan Tari Nusantara oleh 400 Siswa Se-SMP Makassar