Home / Sulsel

Rabu, 24 Juli 2024 - 17:24 WIB

PKM Pampang Gelar Pekan Imunisasi Nasional Polio Disejumlah Sekolah

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan imunisasi PIN Polio kepada siswa SD di wilayah Puskesmas Pampang, Rabu (24/07/2024)

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan imunisasi PIN Polio kepada siswa SD di wilayah Puskesmas Pampang, Rabu (24/07/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar Kota Makassar melalui PKM Pampang menggelar pekan imunisasi nasional (PIN) Polio 2024.

Pemerintah sebelumnya telah mengumumkan pelaksanaan (PIN) Polio dimulai tanggal 23 Juli 2024. Pemberian imunisasi ini dilakukan secara serentak di posyandu, puskesmas dan sekolah.

Tim Kesehatan PKM Pampang memberikan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio disejumlah sekolah di wilayah kerja Puskesmas Pampang.

Kepala PKM Pampang, drg Melfina Sjamsoeddin mengatakan bahwa pelaksanaan PIN Polio diwilayah kerjanya sementara berjalan lancar.

“Alhamdulillah kegiatan pekan imunisasi nasional polio untuk di Sekolah diwilayahnya berjalan lancar. Kegiatan vaksinasi ini kami menurunkan 5 Tim Kesehatan setiap hari,” jelasnya, Rabu (24/07/2024).

Pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun diperlukan untuk membentuk kekebalan yang optimal terhadap semua virus Polio.

Adapun kendala pelaksanaan imunisasi PIN Polio di lapangan karena tidak bertepatan dengan hari Posyandu.

Lanjut Melfina Sjamsoeddin menjelaskan bahwa tidak ada kendala cuma karena tidak bertepatan dengan hari Posyandu jadi ada orang tua yang tidak sempat bawa anaknya,
karena kalau hari Posyandu pasti orang tua sempatkan untuk bawa anaknya ke Posyandu.

“Jadi kami dari Dinkes Kesehatan Makassar melalui PKM Pampang memberikan solusi dengan membuat Pos jaga di Puskesmas dan di Pustu bagi orang tua yang belum sempat membawa anaknya untuk melakukan imunisasi polio,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Sambut Baik Program PNM dan Usulkan Kerjasama dengan Asosiasi Lokal

Sulsel

Bawaslu Sulsel Hadiri Pelantikan PTPS di Kecamatan Maniangpajo

Sulsel

Kominfo Makassar Gelar Sosialisasi SPLP untuk Integrasi Layanan Publik

Sulsel

Wali Kota, Wawali Hingga Sekda Kompak Naik Ojol ke Tempat Tugas

Sulsel

Camat Ujung Tanah Respons Positif CSR ITM Pertamina

Sulsel

Jadi Narasumber, Arlin Paparkan Keunggulan QRIS Dihadapan Peserta Sosialisasi

Sulsel

Pilkada, Pj.Bupati Pantau Sejumlah TPS di Wajo

Sulsel

Munafri – Aliyah Ajak Warga Perkuat Kebersamaan dan Gotong Royong di Momen HUT ke-418 Kota Makassar