Home / Advertorial / Sulsel

Senin, 22 Juli 2024 - 18:12 WIB

Pemkab Wajo Laksanakan PIN, Andi Bataralifu: Untuk Memutus Mata Rantai Transmisi Virus Polio

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo akan melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dalam rangka penanggulangan kejadian luar biasa (KLB) Polio. Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio adalah sebuah program yang bertujuan untuk memberikan vaksin Polio kepada anak-anak dalam rentang usia 0 hingga 59 bulan.

PIN putaran pertama akan dilaksanakan mulai besok tanggal 23-29 dan kegaiatan sweeping pada tanggal 30 Juli 2024 sampai dengan 3 Agustus 2024. Sementara PIN putaran ke 2 mulai tanggal 6 sampai dengan 12 Agustus 2024 dan kegiatan Sweeping dilaksanakan tanggal 13 sampai dengan 17 Agustus 2024.

Sementara Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu mengatakan bahwa untuk memutus transmisi virus polio, masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan PIN Polio yang akan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Wajo supaya bisa memperkuat imunitas serta kekebalan tubuh anak. Dimana PIN ini dapat menanggulangi KLB polio.

Andi Bataralifu mengajak untuk mensukseskan pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2024 serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2024,” tandasnya.

Sekadar diketahui bahwa Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI masih menerima laporan terkait Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat virus Polio di sejumlah wilayah di Indonesia. Sebanyak 32 Provinsi dan 399 kabupaten/kota di Indonesia masuk dalam kategori risiko tinggi polio

PIN polio merupakan program nasional. Bahkan Kemenkes telah mendapatkan persetujuan dari Komite Imunisasi Nasional (KIN), Komite Ahli Surveilans PD3I, WHO dan Unicef untuk melaksanakan pemberian imunisasi tambahan, salah satunya melalui PIN polio.(Sab)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Bulan September Ini, DPC PPAKN Akan Gelar Kontes Ayam Nusantara Wajo 2022

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ingin Kembalikan Kejayaan Kota Parepare Sebagai Pusat Niaga

Advertorial

Terkait Ranperda Pajak Sarang Burung Walet, DPRD Wajo Kunjungan Komparasi di Kota Balikpapan Kaltim

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Iriana Jokowi Tinjau Pelayanan Kesehatan di Posyandu Asoka VIIA Makassar

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Peresmian dan Penyerahan Kunci Rutilahu Baznas Makassar

Sulsel

Sulsel Provinsi Pertama Lakukan Sosialisasi Penatausahaan Keuangan Daerah Via SIPD-RI Kemendagri

Advertorial

Jelang Tiga Tahun Kepemimpinan Amran, 2.909 Unit Tersentuh Bedah Rumah

Sulsel

Dana Transfer Pusat Kota Makassar Rp 2 Triliun, Danny Pomanto : Tender Dini!

Advertorial

Aspirasi AYP, Pemkab Wajo Terima 239 Titik Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya dari Kementerian ESDM