Home / Sulsel

Rabu, 10 April 2024 - 16:42 WIB

Danny Pomanto Bersama Pj Gubernur Sulsel Salat Ied di Masjid Kubah 99

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama Pj Gubernur Sulsel melaksanakan Salat Idul Fitri 1445 Hijiriah di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Rabu, (10/04/2024)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bersama Pj Gubernur Sulsel melaksanakan Salat Idul Fitri 1445 Hijiriah di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Rabu, (10/04/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Pj Gubernur Sulsel melaksanakan Salat Idul Fitri 1445 Hijiriah di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Rabu, (10/04/2024).

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto bersyukur karena kita semua telah menyelenggarakan Salat Idul Fitri yang merupakan sebuah inaugurasi dari alumni-alumni Ramadan.

Insyaallah, kata Danny, kita semua keluar menjadi orang-orang yang mutaqqin.

Di tengah suasana mendung yang menyejukkan pagi dan diguyur hujan pada malam kemarin, kata Danny, itu semua insyaallah sebagai penghapus dosa-dosa dari permohonan ampun kepada ilahi.

“Insyaallah tanda-tanda ini akan membuat para alumni Ramadan untuk berbuat lebih baik lagi kedepannya dari hari kemarin dan hari esok lebih baik dari hari ini,” kata Danny usai salat.

Juga, sebut Danny, pelaksanaan Salat Ied di Masjid Kubah 99 merupakan sebuah tradisi baru.

“Kita punya ikon ketiga setelah Al-Markaz dan Masjid Raya. Bahwa masjid 99 kubah ini ialah masjid urban yang terbuka bagi masyarakat,” sebutnya.

“Saya imbau bagi masyarakat untuk mengisi dan memakmurkan masjid ini dengan ibadah yang khusyuk. Jaga kebersihan, jaga ibadah, jaga silaturahmi kita insyaallah kota ini selalu mendapat ridho dan perlindungan dari Allah SWT,” imbaunya.

Harapannya, keluar dari Ramadan membuat silaturahmi begitu syahdu, bersaudara dan solid.

Lantaran membangun kota harus bersama-sama, tidak sendiri. Kebersamaan itu perlu dibina dan lebih dekat lagi setelah Ramadan. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Raker Bersama Mendagri, Danny Komitmen Wujudkan Makassar Bebas Indikasi Korupsi

Sulsel

Bara JP Siap Menangkan Paslon MULIA di Pilwalkot Makassar

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Pimpin Kopraport Masuk Satuan, Perkuat Soliditas dan Profesionalisme Prajurit

Sulsel

Menteri Perhubungan Tinjau Sarana dan Prasarana Rel Kereta Api di Kabupaten Barru

Sulsel

Exit Meeting dengan BPK RI Dalam Kemudahan Investasi, Pemkot Siapkan Mal Pelayanan

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Danny Pomanto Gelar Pasar Murah di 50 Kontainer Makassar Recover

Sulsel

Pesan Wali Kota Danny Untuk 862 Pegawai PPPK yang Lulus

Sulsel

Dekranasda Sinjai Studi Tiru di Sleman Yogyakarta