Home / Sulsel

Senin, 18 Maret 2024 - 16:21 WIB

BPOM Laporkan Kondisi Pengawasan Peredaran Obat dan Makanan di Makassar

Kepala BPOM di Makassar dra Hariani dan Kepala Dinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin beserta jajaran menemui Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Senin (18/3/2024)

Kepala BPOM di Makassar dra Hariani dan Kepala Dinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin beserta jajaran menemui Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Senin (18/3/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Makassar dra Hariani beserta jajaran menemui Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Senin (18/3/2024).

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Balai Kota itu, BPOM melaporkan soal kondisi pengawasan obat dan makanan di Makassar.

Kata Hariani, BPOM melakukan pengawasan baik secara rutin maupun intensif. Apalagi di bulan suci ramadan perlu pengawasan takjil untuk memastikan keamanan makanan yang dijual.

“Ini kita kolaborasi dengan Dinkes Makassar,” singkat Hariani.

Selain itu, BPOM dan Dinkes Makassar juga berkolaborasi mengawasi saranan, prasarana, dan jasa pelayanan kesehatan. Salah satunya klinik kecantikan.

Apalagi temuan BPOM, klinik kecantikan dan kosmetik ilegal banyak beredar di Sulawesi Selatan (Sulsel), termasuk Makassar.

“Ilegal itu tidak ada izin dan mengandung bahan berbahaya,” tegasnya.

Termasuk pelaku UMKM, BPOM mendorong pelaku usaha melakukan registrasi di BPOM untuk kepastian keamanan makanannya.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengajak BPOM bergabung di Mal Pelayanan Publik (MPP) Makassar Government Center (MGC).

“Jadi nanti bisa bersurat kita siapkan satu tempat, karena di sini (MPP) masuk semua instansi,” kata Danny Pomanto.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Komisi I DPRD Kabupaten Wajo Studi Komparasi di Badung Bali

Sulsel

Bahas Nota Kesepakatan KUA-PPAS RAPBD TA 2025, Banggar DPRD Gelar Rapat Bersama TAPD Makassar

Sulsel

Penjabat Bupati Wajo Hadiri Lepas Pamit Penjabat Gubernur Sulsel

Sulsel

39 Peserta Existing Ikut Evaluasi Kinerja di Bawaslu Wajo

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: PBB-P2 Berkontribusi 35 Persen Penerimaan Pajak Daerah

Sulsel

Perkuat Sinergi, Munafri Arifuddin Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Sulselbar

Sulsel

Hadiri FGD Program Integrasi Puskesmas, Kadinkes Nursaidah Apresiasi Puskesmas Kassi-Kassi

Sulsel

Kadisperkim Makassar Buka Kegiatan FGD II Penyusunan RP2KPKPK Kota Makassar Tahun 2023