Home / Sulsel

Rabu, 7 Februari 2024 - 14:32 WIB

Wakapolri Harap Program Ketahanan dan Kedaulatan Pangan Pj Gubernur Sulsel Diikuti Provinsi Lain

Wakapolri Komjen Pol. Agus Adrianto bersama Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menghadiri Bakti Sosial, Bakti Kesehatan, Pasar Murah, dan Bazaar UMKM dalam rangka Pemilu Damai, Indonesia Maju, di Lapangan Karebosi, Rabu (07/02/2024)

Wakapolri Komjen Pol. Agus Adrianto bersama Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin menghadiri Bakti Sosial, Bakti Kesehatan, Pasar Murah, dan Bazaar UMKM dalam rangka Pemilu Damai, Indonesia Maju, di Lapangan Karebosi, Rabu (07/02/2024)

LINTASCELEBES.CO MMAKASSAR — Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto berharap program ketahanan pangan Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, diduplikasi oleh gubernur provinsi lain.

Hal itu disampaikan pada kegiatan Bakti Sosial, Bakti Kesehatan, Pasar Murah dan Bazar UMKM dalam rangka Pemilu Damai, Indonesia Maju, di Lapangan Karebosi, Rabu, 7 Februari 2024.

Wakapolri Komjen Pol. Agus Andrianto mengungkapkan harapannya agar program ketahanan pangan yang dilakukan oleh Penjabat Gubernur Sulsel dapat diduplikasi oleh provinsi-provinsi lain di Indonesia. Hal ini dikemukakan sebagai upaya untuk memastikan ketersediaan pangan yang mencukupi bagi masyarakat.

“Terima kasih Bapak Pj Gubernur Sulsel, tadi beberapa program yang sudah disampaikan. Diantaranya menanam sukun tiga juta pohon, menanam pohon pisang Cavendish, menyiapkan benih ikan, hingga benih ternak,” terangnya.

“Ini yang harus ditularkan kepada seluruh gubernur di seluruh Indonesia. Dan mudah-mudahan ini ditularkan ke bupati dan wali kota se Provinsi Sulsel, ayo mari bergandengan tangan bersama-sama menjadi bagian memberikan solusi bagi masyarakat,” sambung Wakapolri.

Dalam kesempatan ini, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin menyampaikan, program ketahanan dan kedaulatan pangan itu juga termasuk, nangka, nanas, benih ikan nila dan cabai.

“Hari ini hujan, Insya Allah tanaman Cavendish yang sedang kita tanam akan tumbuh dengan baik, sukun atau bakara yang sedang kita tanam juga begitu,” harapnya. (*Natsir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bawaslu Wajo Tangani 9 Kasus Dugaan Pelanggaran Netralitas Kades, Aparat Desa dan ASN

Sulsel

Pasca Terima Armada Baru, Dinsos Makassar Perketat Pengawasan Memburu Anjal dan Gepeng

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Tinjau Pelayanan Posyandu Lansia di Gereja Bukit Tamalanrea

Sulsel

TNI Bersama Rakyat Jaga Stabilitas Wilayah, Koramil 1406-01/Tempe Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sulsel

Buka FGD Industri Kerajinan, Melinda Aksa Soroti Pentingnya Produk Asli Pengerajin Lokal

Sulsel

Kominfo Makassar Bentuk KIM di Manggala, Langkah Strategis Promosi dan Pelaporan Masalah Lorong Wisata

Sulsel

Gubernur NA Panen Raya Cabai di Wajo, Bupati Amran: Kita Ingin Wujudkan Petani Mandiri

Sulsel

Subsidi Penerbangan, Mendagri Apresiasi Kebijakan Gubernur Sulsel Tangani Inflasi