Home / Sulsel

Minggu, 11 September 2022 - 18:57 WIB

BIN Gencarkan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Kabupaten Luwu Timur

LINTASCELEBES.COM LUWU TIMUR — Vaksinasi covid-19 dosis pertama, kedua, dan ketiga atau booster di Puskesmas Wasuponda, Jl. Andi Panguriseng No 117, Desa Ledu-ledu, Luwu Timur kali ini turut menggandeng Badan Intelijen Negara (BIN) sebagai penyelenggara.

“Hari ini kita melaksanakan vaksinasi covid-19 yang diperuntukkan bagi masyarakat umum. Kegiatan ini dilaksanakan rutin dan bekerja sama dengan BIN,” ujar Koordinator Wilayah BIN Kabupaten Luwu Timur, Awaluddin S, Minggu, 11 September 2022.

Awal berharap, vaksinasi ini dapat mempercepat herd immunity di Kabupaten Luwu Timur dan membantu penyebaran program vaksinasi secara merata.

Dengan tujuan, seluruh masyarakat bisa terjaga kesehatannya, sehingga dapat kembali beraktivitas dengan normal.

Kegiatan ini turut mengimbau masyarakat agar memanfaatkan sebaik mungkin kesempatan untuk melakukan vaksin.

“Kami menargetkan sekitar 300 orang untuk melakukan vaksin, dengan vaksin Sinovac bagi dosis 1 dan 2, serta Pfizer sebagai dosis ketiga atau booster. Semoga vaksin ini bisa tersebar merata ke masyarakat lainnya,” katanya.

Ia juga mengatakan, vaksinasi ini menjadi salah satu upaya pemulihan kesehatan, serta pemulihan ekonomi, agar pandemi ini bisa menjadi endemi.

“Semakin banyak yang divaksin maka semakin banyak yang kebal dan bisa saling melindungi. Namun, meskipun telah divaksin kami tetap mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan selalu mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Di sisi lain, lanjutnya, Binda Sulsel akan terus berada di lini terdepan dalam upaya menjaga keamanan dan kedaulatan bangsa, salah satunya ialah dengan mendukung vaksinasi Covid-19 mengingat pandemi berkaitan dengan keamanan negara secara keseluruhan.

“Sebagai salah satu tempat vaksinasi, saya berharap masyarakat juga bisa segera melengkapi dosis vaksinnya, dan mengajak sanak saudara maupun masyarakat lainnya untuk bisa melakukan vaksin, demi kesehatan kita bersama,” imbuhnya. (bdi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Gowa akan Manfaatkan DAU dan DBH untuk Pengendalian Inflasi

Sulsel

Pembangunan Stadion Untia Fix 2026, Pemkot Makassar Tancap Gas

Sulsel

TP PKK Makassar Matangkan Sistem Pendataan Keluarga Terintegrasi Lewat Bimtek Dasawisma

Sulsel

Peneliti Lingkungan Dukung Kebijakan Pemkot Makassar, Pilah Sampah Harus Dimulai dari Rumah

Sulsel

Perdana Bertugas di Balai Kota Makassar, Munafri Arifuddin Kumandangkan Azan

Sulsel

Hadiri Pelantikan Pengurus Korpri, Wawali Makassar Tekankan ASN Miliki Mental Melayani Masyarakat

Advertorial

Dinas Kominfo Gelar Coffee Morning Bersama Disdag dan Perusda Pasar Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Minta PLN Punya Tanggung Jawab Sosial di Tengah Pemadaman dan Bahaya Kebakaran