Home / Sulsel

Rabu, 5 April 2023 - 12:47 WIB

Pemkab Wajo Pastikan Bayar THR ASN Sebelum Pelaksanaan Cuti Bersama

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo segera memastikan akan segera membayarkan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) baik yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK).

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Wajo, Dahlan saat dikonfirmasi, Rabu, (5/4/2023).

“Bapak Bupati sudah menginstruksikan untuk segera memproses pembayaran THR ini. Insya Allah, jika tidak ada aral melintang, THR ini akan kita bayarkan paling lambat H-5 lebaran atau sebelum pelaksanaan cuti bersama,”ucap Dahlan.

Dahlan menguraikan bahwa untuk alokasi anggaran THR bagi ASN Kabupaten Wajo sebesar Rp26,54 milyar yang terdiri dari Rp25,99 milyar untuk 5.280 PNS dan Rp539,99 juta untuk 150 PPPK.

Pembayaran THR tahun ini menurut Dahlan diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 15 Tahun 2023 yang mengatur tentang pemberian THR dan Gaji ke-13 tahun 2023.

“Pembayaran THR ini memang kewajiban yang harus dilaksanakan. Apalagi Ibu Menteri Keuangan telah menginstruksikan untuk pembayaran THR ini,” jelasnya.

Mantan Sekretaris BPKPD Wajo ini berharap agar berharap semua proses administrasinya bisa berjalan lancar dan tanpa kendala apapun sehingga pembayaran THR ini bisa rampung sesuai yang direncanakan.

“Pemberian THR ini juga dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi nasional melalui penguatan daya beli masyarakat. Sehingga kita berharap nantinya para penerima THR bisa berbelanja di wilayah Kabupaten Wajo agar bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah kita,” pungkasnya.

Diketahui, selain kepada ASN, Pemkab Wajo juga akan membayarkan THR kepada Kepala Daerah, ketua dan Anggota DPRD, sesuai yang diatur dalam PP Nomor 15 tahun 2023.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wabup Asahan Ikuti Pembukaan Rakornas Perencanaan Pembangunan Daerah 2024

Sulsel

Tiba di Sinjai, Pengurus KONI Barru Tinjau Venue Cabor

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Hadiri Penutupan Orientasi Anggota DPRD Kota Makassar 2024-2029

Sulsel

Mendagri Tito Apresiasi Langkah Cepat Pemkot Makassar Bentuk Posko Siskamling

Sulsel

Dekranasda Sulsel Support Bantuan Peralatan Industri Kerajinan Anyaman di Tator

Sulsel

Camat Bontoala didampingi Sekcam Pantau Perawatan Kanstin Median Jalan dan Penataan Taman

Sulsel

DPRD Wajo Terima Kunjungan Kerja Banggar DPRD Pinrang, Bahas Strategi Hadapi Pemotongan Dana Transfer Daerah

Sulsel

Ketua DPRD Wajo Apresiasi Program Sekolah Rakyat sebagai Solusi Pendidikan Berkualitas