Home / Sulsel

Selasa, 7 November 2023 - 15:23 WIB

Dinas Perdagangan Kota Makassar Gelar Sosialisasi P3DN Tingkat Kota Makassar

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar kegiatan sosialisasi pemasaran dan peningkatan produk dalam negeri (P3DN) tingkat kota Makassar. Acara ini berlangsung di Hotel Grand Maleo, (07/11/2023)

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar kegiatan sosialisasi pemasaran dan peningkatan produk dalam negeri (P3DN) tingkat kota Makassar. Acara ini berlangsung di Hotel Grand Maleo, (07/11/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar kegiatan sosialisasi pemasaran dan peningkatan produk dalam negeri (P3DN) tingkat kota Makassar. Acara ini berlangsung di Hotel Grand Maleo, (07/11/2023).

Kegiatan ini menjadi wadah penting bagi para pelaku usaha di Kota Makassar untuk memahami dan memperhatikan kualitas produk dalam negeri.

Kepala Disdag Kota Makassar, Arlin Ariesta, menjelaskan dalam sambutannya tentang pentingnya memperhatikan mutu produk sebagai landasan utama dalam meningkatkan daya saing produk dalam negeri.

“Kualitas dan mutu yang baik merupakan faktor utama yang akan mendukung masyarakat dalam memilih produk-produk dalam negeri. Dengan meningkatnya pilihan produk lokal yang berkualitas, implementasi P3DN di Indonesia dapat berjalan dengan lebih lancar,” ujar Arlin.

Selain fokus pada peningkatan mutu produk, pihaknya juga menyampaikan pentingnya akses digital dalam promosi dan pemasaran produk.

“Diperlukan juga peningkatan akses digital dalam rangka promosi dan pemasaran produk untuk menembus pasar global, serta sebagai langkah untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital,” ucapnya.

Dengan demikian, diharapkan produk dalam negeri dapat bersaing secara global, mendukung pertumbuhan ekonomi, dan menciptakan lapangan kerja di Kota Makassar. (Sir)

Editor: Sudirman 

Share :

Baca Juga

Sulsel

Genjot Vaksinasi Lansia, Puskesmas Maccini Sawah Turun ke Lapangan

Sulsel

Diera Kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman, Pemprov Sulsel Raih UHC Award Pertama Kali

Sulsel

Danny Pomanto Resmikan Rumah Duka Yayasan Budi Luhur Makassar

Sulsel

Kominfo Makassar Gelar Bimtek Satu Data untuk Tingkatkan Akurasi Statistik Sektoral

Sulsel

Cermati DPS, Bawaslu Wajo Temukan Ratusan Data Pemilih Bermasalah

Sulsel

Turun Langsung Temui Pendemo, Appi: Silakan Berdagang, Tapi Bukan di Tempat Terlarang

Sulsel

Tingkatkan Kecerdasan Emosional, TP PKK Kota Makassar Gelar Pengajian

Sulsel

Cegah Penyebaran Covid-19, Unit Pasar Kampung Baru Bagi Masker Secara Gratis