Home / Sulsel

Sabtu, 16 April 2022 - 16:42 WIB

Genjot Vaksinasi Lansia, Puskesmas Maccini Sawah Turun ke Lapangan

Petugas Puskesmas Maccini Sawah mendata warga yang ingin melakukan Vaksinasi, Sabtu (16/04/2022).

Petugas Puskesmas Maccini Sawah mendata warga yang ingin melakukan Vaksinasi, Sabtu (16/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus menggenjot vaksinasi lansia yang dinilai masih rendah, sehingga Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) diminta terus bergerak mencari lansia agar di vaksin.

Salah satunya Puskesmas Maccini Sawah, Kecamatan Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Mereka turun ke lapangan dengan menyasar para lansia agar ingin di vaksin.

“Turun ke Lapangan kerjasama dengan kecamatan dan lurah setempat yang ada di wilayahnya. Kami beri edukasi agar ingin di vaksin juga,” kata Kepala Puskesmas Maccini Sawah, Adriati Alisakti dikonfirmasi, Sabtu (16/04/2022).

Ada 25 lansia yang di vaksin setiap harinya di Puskesmas Maccini Sawah. Layanan vaksinasi terus di lakukan untuk melayani warga.

“Jadi layanan tetap jalan, sambil kita kelapangan juga membuat program tanaman obat sekaligus merekrut lansia di setiap kelurahan,” paparnya

Menurut Yati sapaan akrabnya, terus meyakinkan agar lansia bisa di vaksin demi menghakhiri pandemi COVID-19.

“Karena kita ada di 3 kelurahan, maccini induk, maccini gusung dengan maccini parang,” paparnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

BBGTK – BMPS Sulsel Kolaborasi Gelar Pendidikan dan Pelatihan

Sulsel

Perkuat Keamanan Lingkungan, Koramil 1406-05/Majauleng Gandeng Masyarakat Gelar Patroli

Sulsel

Sambut Idul Adha, DP2 Kota Makassar Sosialisasi dan Periksa Ribuan Hewan Kurban

Sulsel

Munafri-Aliyah Ditemui LPSK RI Bahas Perlindungan Korban Demonstrasi

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Dampingi Pj Ketua TP PKK Provinsi Sulsel Tinjau Posyandu untuk Intervensi Stunting

Sulsel

Hadiri HUT Sulsel, Pj. Bupati Wajo Harapkan Tingkatkan Sinergitas dan Kolaborasi Kabupaten/Kota

Sulsel

Wakil Bupati Asahan Ikuti Penanaman Perdana Program PSR

Sulsel

Pemkab Wajo dan DJP Jalin Kerja Sama untuk Meningkatkan Penerimaan Pajak dan Tata Kelola yang Baik