Home / Sulsel

Sabtu, 23 September 2023 - 10:39 WIB

Wujudkan Makassar Zero Stunting 2024, Disdag Makassar Kunjungi 2 Lokasi Anak Stunting

Kunjungan pertama Disdag Makassar di rumah anak Stunting umur 2 tahun di Jalan Pelita Kelurahan Rappocini, Jumat (22/09/2023)

Kunjungan pertama Disdag Makassar di rumah anak Stunting umur 2 tahun di Jalan Pelita Kelurahan Rappocini, Jumat (22/09/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar ikut berpartisipasi mewujudkan Makassar Zero Stunting 2024.

Terbukti Disdag Makassar melakukan kunjungan ke rumah keluarga 2 orang anak Stunting di Jalan Ballaparang dan Jalan Pelita Kecamatan Rappocini, Jumat (22/09/2023).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Disdag Makassar, Ahmad, S.Sos bersama Dharma Wanita Disdag Kota Makassar.

Turut hadir pada kunjungan tersebut Tim Pendamping Keluarga (TPK) yakni PKK, Bidan Puskesmas dan Kader KB (IMP).

Sekretaris Disdag Kota Makassar, Ahmad, Sos., mengatakan pihaknya melakukan kunjungan ke 2 lokasi anak Stunting yang menjadi tugas Disdag Makassar.

Lanjutnya, kunjungan pertama dilakukan di rumah anak Stunting umur 2 tahun dan kunjungan kedua di rumah anak Stunting umur 5 bulan

“Untuk umur 2 tahun kita intervensi makanan tambahan langsung ke anaknya dan anak yang umurnya 2 bulan kita intervensi makanan tambahan ke ibunya karena anaknya masih menggunakan asi eksklusif,” kata Ahmad.

Kunjungan kedua Disdag Makassar di rumah anak Stunting umur 5 bulan di Jalan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Jumat (22/09/2023)

Disdag Makassar setiap hari menyambangi kedua anak tersebut yang menjadi tugasnya untuk memberikan asupan gizi berupa susu, makanan jadi, maupun biskuit yang diperlukan untuk anak Stunting dan ibunya.

Sebelum melakukan intervensi makanan Disdag Makassar melakukan survei untuk memastikan umur, apa yang diperlukan anak dan kondisi ibunya.

Makassar Zero Stunting 2024 merupakan salah satu program prioritas yang tengah dijalankan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Saat ini, kota Makassar berada di posisi kedua angka stunting terendah se-Sulawesi Selatan dengan persentase 18,04%, dan memiliki target penurunan mulai dari 4,4% hingga 0% di tahun 2024.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Launching Sejahtera Mart  KPRI Mangkoso

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Hadiri Serah Terima Jabatan Komandan Lantamal VI Makassar

Sulsel

Modus Penipuan Catut Nama Bupati, Begini Penjelasan Kabid Humas Pemkab Wajo

Sulsel

Munafri-Aliyah Jamu Saudagar Bugis-Makassar, Makan Malam di Lapangan Bersejarah Makassar

Sulsel

Digelar Di Sengkang, Duo Amran Lepas Secara Resmi Wajo Offroad 2023

Sulsel

Mudahkan Warga Ikut Vaksin, Diskominfo Sinjai Antar Jemput

Sulsel

Bupati ASA Apresiasi Perkembangan Status Desa di Sinjai

Sulsel

Disdag Makassar dan Dekranasda Bersinergi Pasarkan Produk Kerajinan Lokal di Sulsel Craft