Home / Pendidikan

Minggu, 10 September 2023 - 17:11 WIB

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Hadiri Milad ke-46 DPR BKPRMI

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin menghadiri atas peringatan milad ke-46 Dewan Pimpinan Ranting Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPR BKPRMI) Kota Makassar di Tribun Karebosi, Minggu (10/09/2023)

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin menghadiri atas peringatan milad ke-46 Dewan Pimpinan Ranting Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPR BKPRMI) Kota Makassar di Tribun Karebosi, Minggu (10/09/2023)

LINTASCELEBES.COM. MAKASSAR — Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin menghadiri atas peringatan milad ke-46 Dewan Pimpinan Ranting Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPR BKPRMI) Kota Makassar di Tribun Karebosi, Minggu (10/09/2023).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, H. Muhyiddin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap peran aktif BKPRMI dalam mempromosikan nilai-nilai Islami dan memperkuat potensi wisata religi di Kota Makassar.

Beliau juga menggarisbawahi pentingnya kerja sama antara Pemerintah Kota dan organisasi kepemudaan dalam membangun daerah yang lebih baik.

Mengingat potensi besar Kota Makassar sebagai tujuan wisata Islami, Kepala Dinas Pendidikan berharap agar BKPRMI Kota Makassar menjadi organisasi kepemudaan yang menjadi ujung tombak dalam mengawal dan memajukan pariwisata Islami di wilayah ini.

Dalam konteks pendidikan, Kepala Dinas Pendidikan juga menekankan pentingnya peran pendidikan dalam mengenalkan nilai-nilai Islami kepada generasi muda.

Dia menyatakan komitmen untuk terus bekerja sama dengan DPR BKPRMI dalam rangka meningkatkan pemahaman keagamaan dan karakter Islami di kalangan siswa-siswi di Kota Makassar.

Acara yang berlangsung hikmat ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Makassar dan organisasi kepemudaan Remaja Masjid.(**)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke-78 Dinas Pendidikan Kota Makassar Berlangsung Khidmat

Pendidikan

Lepas Jalan Santai IKA UNHAS Bone, Danny Pomanto Disambut Meriah Ratusan Peserta

Advertorial

Pemkab Wajo-Yayasan Celebes Cleft Centre Gelar Operasi Bibir Sumbing

Pendidikan

Kadis Pendidikan Dampingi Bunda PAUD Makassar Lepas 1.400 Peserta Pawai TK se-Kota Makassar

Pendidikan

Sejumlah Sekolah Terdampak Bencana Banjir dan Longsor, Ini Penjelasan Kabid SMA Disdik Sulsel

Pendidikan

Lepas Peserta Gerak Jalan Indah Tingkat SMP dan SMA, Bupati Wajo Tekankan Dua Pesan Penting

Pendidikan

Gebyar Karnaval PAUD, Amran Mahmud Urai Masa Keemasan Untuk Pembentukan Karakater Anak

Daerah

Mas’ud Muhammadiyah: Mahasiswa KKN Unibos Harus Memahami Potensi Desa