Home / Advertorial / Pendidikan

Sabtu, 29 Februari 2020 - 14:00 WIB

28 Siswa di Wajo Peserta Seleksi Program Bantuan Pendidikan Universitas Sampoerna Menunggu Hasil Akhir

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebanyak 23 siswa siswi SMA di Kabupaten Wajo yang mengikuti seleksi program bantuan pendidikan sarjana Putra Sampoerna Foundation yang sebelumnya lulus seleksi tahap I, kembali mengikuti LOEP Test seleksi tahap akhir.

LOEP Test seleksi tahap akhir ini digelar di Ruang CBCT Kantor BKPSDM Kabupaten Wajo,Sabtu (29/2/2020).

Bupati Wajo Dr H Amran Mahmud mengatakan, dari 23 peserta yang mengikuti seleksi tahap akhir, nantinya 4 peraih nilai tertinggi akan mengenyam pendidikan di Universitas Sampoerna yang bekerjasama dengan University of Arizona di Indonesia.

“Kita tinggal menunggu keputusan pihak Direksi Putra Sampoerna Foundation paling lambat pekan depan hasilnya sudah ada,” kata Amran Mahmud.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Wajo telah menandatangani Nota Kesepahaman dengan Putra Sampoerna Foundation untuk memberikan program bantuan pendidikan sarjana di Universitas Sampoerna dengan sistem sharing pembiayaan dimulai dari Tuition fee sampai Living allowance.

Sehingga nantinya, keempat siswa yang lolos masuk ke Universitas Sampoerna 2 diantaranya akan dibiayai Putra Sampoerna Foundation dan 2 lainnya dibiayai pemerintah daerah melalui program bantuan beasiswa Pammase.

“Saya berharap dengan adanya program ini dapat memberikan peluang emas bagi siswa lulusan SMA di Kabupaten Wajo, untuk bisa mengenyam pendidikan di Universitas Sampoerna yang telah bertaraf internasional tersebut,” kata Bupati Wajo.(Advertorial)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bentuk Apresiasi, Pemkab Wajo Siapkan Bonus Bagi Para Kafilah Juara di STQH XXXIII Sulsel

Advertorial

Terima Kunjungan Pj Bupati Buton Tengah, Pemkab Wajo Siap Kolaborasi Pengembangan Sentra IKM

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: Pasca Kunker Pertama Menteri PPPA RI di Wajo, Angka Perkawinan Anak Turun Drastis

Pendidikan

Munafri: Pembentukan Karakter Anak, Dimulai di Lingkungan Keluarga dan Sekolah

Pendidikan

Makassar Dukung Program Pemetaan Karakter Genetik BrainEvo untuk Siswa SD-SMP

Olahraga

Peroleh 3 Medali Emas, Kontingen Wajo Raih Juara Umum III Pada Porseni PGRI ke VI Tingkat Sulsel

Advertorial

Ini Hasil Rapat Banggar DPRD Wajo Atas Penyelesaian Pembahasan KUPA dan PPASP APBD 2019

Advertorial

Pemkab Wajo Serahkan Perubahan APBD Tahun 2020 ke DPRD