Home / Sulsel

Senin, 4 September 2023 - 12:23 WIB

Boyong 450 Peserta, BKMT Kabupaten Gowa Juara 1 Lomba Parade Rabbana Tingkat Provinsi

Badan Kontak Majelis Taklim (BKTM) Kabupaten Gowa raih Juara 1 Lomba Parade Rabbana dan Defile Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Silaturahmi Akbar BKMT Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (03/09/2023)

Badan Kontak Majelis Taklim (BKTM) Kabupaten Gowa raih Juara 1 Lomba Parade Rabbana dan Defile Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Silaturahmi Akbar BKMT Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (03/09/2023)

LINTASCELEBES..COM GOWA — Badan Kontak Majelis Taklim (BKTM) Kabupaten Gowa raih Juara 1 Lomba Parade Rabbana dan Defile Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Silaturahmi Akbar BKMT Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (03/09/2023).

Silaturahmi Akbar yang berlangsung di Lapangan Tribun Karebosi Link Kota Makassar ini diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Selatan.

Sekretaris BKMT Kabupaten Gowa, Andi Yuniati Baddila mengatakan, pada kategori Lomba Parade Rabbana dan Defile, Kabupaten Gowa menjadi daerah dengan peserta terbanyak yakni 450 orang dan berhasil meraih Juara 1.

“Untuk Kabupaten Gowa membawa kurang lebih 450 orang, kami Juara 1 Lomba Defile sekaligus juga Parade Rabbana. Karena Defille itu hanya mengikut penilaian di Lomba Parade Rabbana,” kata Andi Yuniati.

Ia juga menyampaikan bahwa sejauh ini pihaknya sudah melakukan banyak persiapan agar keikutsertaan Kabupaten Gowa pada ajang ini diminati banyak orang. Bahkan pihak BKMT Gowa sendiri menggandeng sejumlah kecamatan di Gowa untuk turut mensukseskan kegiatan tersebut.

“Persiapan kita cukup matang dan sangat direspon juga didukung oleh masing-masing BKMT di sejumlah kecamatan, seperti Kecamatan Somba Opu, Tompobulu yang juga ikut hadir pada Defile ini, kemudian Kecamatan Pallangga, Kecamatan Parangloe, Tinggimoncong, Tombolopao, Kecamatan Parigi dan Kecamatan Patalassang,” tutur Andi Yuniati.

Sementara itu, Ketua BKMT Kabupaten Gowa, Rosma Andi Mappaturung berharap, dengan prestasi yang diraih BKMT pada Silaturahmi Akbar ini bisa direspon baik oleh pemerintah daerah dan bisa melihat begitu aktifnya BKMT Kabupaten Gowa dalam setiap kegiatan dan semoga bisa bersinergi dengan program-program Pemerintah Kabupaten Gowa kedepannya.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan dengan adanya kegiatan kita ini mudah-mudahan pemerintah sangat-sangat respon dengan keberadaan BKMT untuk bisa bersinergi dengan program-program pemerintah kedepannya,” pungkasnya.

Silaturahmi Akbar ini dirangkaikan dengan kegiatan seminar, pelantikan dan rapat koordinasi. Selain itu, ada beberapa lomba yang di selenggarakan oleh pengurus wilayah BKMT.(AF)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Program Sapa Warga Kompas TV, Kadis Kominfo Serahkan Set Box

Sulsel

Buka Rakorda Pemkab Wajo-Forkopimda, Ini Delapan Poin Penekanan Amran Mahmud

Sulsel

Danny Pomanto Resmikan Restoran New Saung Rindu Alam

Sulsel

Ikut Tanam dan Panen Cabai di Wajo, Kapolda Tegaskan Dukung Program Pemprov Sulsel

Sulsel

Diskominfo Gelar Bimtek NTPD 112 Evaluasi Layanan dan Laporan Warga Terkait Call Center 112

Sulsel

MTF Market Carnival Digelar di Momen Libur Panjang Imlek 2025, Waktunya Berburu Jajanan

Sulsel

Wagub Gowa Harap Pelayanan Kepolisian Semakin Dekat dengan Masyarakat

Sulsel

Pemkot Makassar Terima PSU dari Sejumlah Pengembang Senilai Rp168 Miliar Lebih