Home / Sulsel

Kamis, 8 Juni 2023 - 21:09 WIB

Musnahkan Barang Bukti Narkotika, Kapolda Sulsel Selamatkan Ratusan Jiwa Generasi Muda

Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso gelar Press Release Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Kasus Narkotika oleh Satuan Reserse Narkotika Polda Sulsel dan Polres, di Mapolda Sulsel, Kamis (08/06/2023)

Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso gelar Press Release Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Kasus Narkotika oleh Satuan Reserse Narkotika Polda Sulsel dan Polres, di Mapolda Sulsel, Kamis (08/06/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso.,SH.,M.Hum, menggelar Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan kasus Narkotika oleh Satuan Reserse Narkoba Polda Sulsel dan Polres jajaran dalam kurun waktu lima bulan terakhir, di Mapolda Sulsel, Kamis (08/06/2023).

Pemusnahan barang bukti, yang dilakukan yakni berupa Narkotika jenis Sabu sebanyak 20,7 kilogram (kg), dan Daun Ganja sebanyak 4,3 kilogram (kg), Ekstasi 957 butir, dan obat daftar G 4.000 butir.

Pemusnahan ini juga dihadiri Pangdam XIV Hsn, Kajati Sulsel, Ketua MUI, KA BNNP Sulsel, KA BPOM , pejabat Forkopimda , Para Rektor, Wakapolda dan PJU Polda Sulsel, serta organisasi Mahasiswa.

Dalam sambutannya Kapolda Sulsel mengatakan pemusnahan barang bukti narkoba hari ini menyelamatkan 300 ribu jiwa generasi muda Indonesia.

Irjen Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso.,SH.,M.Hum juga mengatakan Pidana Narkoba tahun 2023 (bulan Januari – Mei) yaitu 1.036 kasus dengan jumlah tersangka sebanyak 1.574 orang, dengan rincian laki-laki 1.494 orang, perempuan 80 orang.

Disampaikan juga, Adapun barang bukti yang berhasil di amankan yaitu Shabu 78.165,363 gram (78 kg), Ekstasi 17.774 butir, Ganja 12.942,31 gram (12 kg), Daftar G 99.227 butir, T. Sintetis 1.356,73 gram (1 kg).

“Saya ucapkan selamat dan apresiasi setinggi – tingginya kepada Jajaran Satres Narkoba Polda Sulsel dan jajaran dan juga atas dukungan masyarakat, dan organisasi anti narkoba sehingga bisa melakukan pengungkapan ini,” ujar Kapolda Sulsel .

Diakhir sambutannya, Irjen Pol.Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso.,SH.,M.Hum, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud komitmen polri khusunya polda Sulsel dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan Narkoba. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ramadan ke-24, Masyarakat Antusias Ikuti Salat Subuh Berjemaah Pemkot Makassar

Sulsel

Kajati Sulsel Menutup Secara Resmi Turnamen Sepak Bola Kajati Sulsel Cup I 2024

Sulsel

Rakor Pendidikan Tingkat Sulsel, Jumlah SMK dan SLB Perlu Ditingkatkan

Sulsel

Momentum Hari Keluarga Nasional, Danny Pomanto: Penyuluh KB Ujung Tombak Zero Stunting

Sulsel

Bupati Barru Lantik Kepala UPT dan KTU Puskesmas

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Bincang Santai dengan MUI Sulsel

Sulsel

Pipa Induk Utama Bocor, PDAM Makassar akan Supply Mobil Tangki Wilayah yang Terdampak

Sulsel

Antisipasi Corona, Wajo Perketat Mobilitas Perbatasan