Home / Sulsel

Senin, 21 Agustus 2023 - 18:24 WIB

Target Zero Stunting di Tahun 2024, Ini Imbauan Kadinkes Makassar

Kadinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin saat menghadiri rapat koordinasi di Balaikota Makassar, Senin (21/08/2023)

Kadinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin saat menghadiri rapat koordinasi di Balaikota Makassar, Senin (21/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar mengimbau untuk melakukan pencegahan stunting sejak awal demi terwujudnya program Makassar Zero Stunting 2024.

Makassar Zero Stunting 2024 merupakan salah satu program prioritas yang tengah dijalankan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Program ini dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi.

Saat ini, kota Makassar berada di posisi kedua angka stunting terendah se-Sulawesi Selatan dengan persentase 18,04%, dan memiliki target penurunan mulai dari 4,4% hingga 0% di tahun 2024.

Kepala Dinkes Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengatakan sudah sangat banyak upaya yang dilakukan untuk mendukung program ini salah satunya Grebek Stunting.

“Pemerintah kota pada dasarnya kegiatan-kegiatan atau hal-hal yang akan dilakukan itu terkait bagaimana Makassar Zero Stunting itu sudah sangat-sangat banyak dilakukan,” ungkapnya, Senin (21/08/2023).

“Terbukti ibu Wakil Walikota selaku ketua percepatan penurunan stunting di Makassar setiap hari Sabtu itu melakukan Grebek Stunting di Puskesmas,” tandasnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri Pimpin Pasukan Drainase Lakukan Pembersihan, Hadapi Musim Hujan

Sulsel

PDAM Makassar Lanjutkan Sambungan Air Gratis MULIA, Enam Titik Terpasang di Wilayah VI

Sulsel

HUT DWP dan Hari Ibu, Amran Mahmud: Perempuan Adalah Sosok Yang Hebat dan Kuat

Sulsel

BPS Makassar Siap Kolaborasi Wujudkan Lorong Statistik dengan Pemkot Makassar

Sulsel

LOP2M-BPMM Dukung Reformasi PDAM Makassar: Berani Ambil Langkah Demi Layanan Optimal

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Pembukaan CID-8 di IKN, Perkuat Sinergi Diaspora untuk Bangsa

Sulsel

11 Pegawai Non-ASN Disabilitas Ikuti Orientasi Kerja di Kegiatan Latsar CPNS Pemprov Sulsel

Advertorial

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Waspada Beras Oplosan demi Keamanan Pangan