Home / Sulsel

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 21:14 WIB

Film Mochi Jadi Magnet Pengunjung Zona 1, Konsuler Jepang: Terima Kasih F8 Makassar

Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar, Mr. OHASHI Koichi ikut menonton film Mochi di F8 Makassar, Sabtu (26/08/2023)

Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar, Mr. OHASHI Koichi ikut menonton film Mochi di F8 Makassar, Sabtu (26/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Kantor Konsuler Jepang di Makassar kembali berpartisipasi dalam pagelaran tahunan F8 Makassar melalui dukungan dari The Japan Foundation Jakarta, Sabtu (26/08/2023).

Pihaknya berpartisipasi dalam pemutaran film jepang yang berjudul “Mochi” yang disutradarai oleh Mayumi Komatsu dan rilis pada tahun 2020 di Jepang.

Film yang berdurasi 60 menit ini bercerita tentang bagaimana Yuna, gadis yang duduk di bangku SMP kelas 3 di daerah distrik Hondera, Ichinoseki berusaha memahami pentingnya mempertahankan tradisi, sambil menghadapi perubahan-perubahan di depan matanya.

Distrik Hondera di Kota Ichinoseki, Prefektur Iwate adalah daerah yang kelestariannya terjaga sehingga pemandangannya hampir tidak berubah sejak 800 tahun yang lalu.

Pada daerah yang dikelilingi pegunungan dan diselimuti salju tebal di musim dingin ini, budaya membuat mochi sudah mengakar sejak lama. Menumbuk beras mochi di dalam lesung dan makan Mochi bersama-sama merupakan sebuah tradisi.

Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar, Mr. OHASHI Koichi berterima kasih atas pagelaran F8 Makassar 2023 yang memberikan panggung buat konsuler Jepang dengan sangat baik.

“Dengan dukungan Japan foundation kami dapat menonton bersama pada malam hari ini. Saya ucapkan banyak terimakasih telah berkumpul pada malam hari ini. Mari kita menonton bersama,” ujarnya.

Film ini ditonton ratusan pengunjung F8 Makassar karena dikemas dengan baik dan memiliki banyak makna yang mendalam. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dispora Makassar Siapkan Rp71 Miliar untuk Renovasi Total Karebosi

Sulsel

Mei 2024, DLH Jadi OPD Terbanyak Diadukan Masyarakat Lewat SP4N Lapor

Sulsel

Ojol Day, Camat Ujung Tanah: ASN dan Laskar Pelangi Gunakan Ojol Berangkat dan Pulang Kantor

Pendidikan

Makassar Dukung Program Pemetaan Karakter Genetik BrainEvo untuk Siswa SD-SMP

Sulsel

Diskominfo Gelar Bimtek NTPD 112 Evaluasi Layanan dan Laporan Warga Terkait Call Center 112

Sulsel

Pemkot Makassar Terima Sertifikat Eliminasi Frambusia dari Kemenkes RI

Advertorial

Amran Mahmud Minta PNS-PPPK Pemkab Wajo Tingkatkan Kompetensi dan Kualifikasi Pribadi

Sulsel

Camat Ujung Tanah Pantau Pelaksanaan Vaksinasi 100% di 3 Kelurahan